Хроника событий Допинг: «Надкусить» медаль для другого Тест заднего хода Путин: Ожидания на Олимпиаде в Лондоне не были оправданы Унесенная ветром Главный тренер сборной России по гандболу раскритиковал руководство

Около половины представителей делегации из России в Лондоне - не спортсмены

Жуков предложил включить в российскую делегацию 804 человека

10 июля 2012 в 15:18, просмотров: 8994

Во вторник президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков предложил включить 804 человека в российскую делегацию для поездки в Лондон на летнюю Олимпиаду (она пройдет с 27 июля по 12 августа). Самих спортсменов в этой группе будет чуть больше половины - 436 человек.

Около половины представителей делегации из России в Лондоне - не спортсмены

"Всего на сегодняшний день отобралось для участия в Олимпийских играх в Лондоне 436 наших спортсменов, которые получили олимпийские лицензии. Всего в составе официальной делегации с учетом официальных запасных, тренеров, врачей, массажистов и других специалистов предлагаю включить 804 человек", - цитирует Жукова РИА Новости.

Отметим, что состав сборной России для участия в Олимпиаде-2012 был утвержден во вторник по итогам совместного заседания исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ.

Таким образом, в олимпийскую команду вошли 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. А наибольшее представительство - у Москвы (149 атлетов).

Кстати, численность сборной России на Олимпиаде в Лондоне будет меньшей, чем четыре года назад в Пекине. Тогда наша команда, состоящая из 874 человек (468 спортсменов), завоевала 73 медали (23 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых), заняв третье место в общекомандном зачете.

По прогнозам специалистов, на этих Играх сборная России окажется на четвертом месте.

Олимпиада в Лондоне 2012. Хроника событий




Партнеры