Игрок "Анжи" перейдет в "Ливерпуль"

Мерсисайдцы достигли принципиальной договоренности по переходу Траоре

13 ноября 2012 в 16:55, просмотров: 5657

Руководство одного из английских футбольных суперклубов - "Ливерпуля" - достигло принципиальной договорённости с махачкалинским "Анжи" о трансфере ивуарийского нападающего дагестанской команды Ласина Траоре. 22-летний футболист еще поиграет за команду Гуса Хиддинка до лета, после чего станет игроком красных.

Игрок

Английский клуб будет иметь первичное право трансфера игрока после завершения нынешнего сезона, сообщает "Чемпионат.com". Интересно, что махачкалинцы выступают в Лиге Европы в одной группе именно с англичанами. Причем в услугах Траоре был заинтересован и другой соперник "Анжи" по группе - итальянский "Удинезе".

Правда, как сообщил агент футболиста Дмитрий Селюк, итальянцы не смогут выполнить финансовые условия сделки по молодому ивуарийцу.

Кстати, недавно Траоре подписал новый контракт с махачкалинцами до июля 2016 года.

Напомним, что свою карьеру в России Траоре начал с краснодарской "Кубани". В сезоне 2011/12 он наколотил 18 мячей в ворота противников кубанцев. Ходили слухи, что "Ливерпуль" проявлял серьезный интерес к Ласина еще летом 2012 года, однако вместо Англии, африканец перебрался в Махачкалу.



Партнеры