На кураже

Антон ПОНКРАШОВ хвалит ЦСКА и призывает помочь семье легендарного тренера

31 марта 2013 в 19:52, просмотров: 1656

Защитник московской команды Антон Понкрашов в интервью корреспонденту «МК» рассказал, что одолеть мадридский «Реал» (81:72), по сути, принципиального соперника, удалось благодаря болельщикам и куражу. Кроме того, баскетболист пообещал, что лично проконтролирует, чтобы семья Кондрашина получила помощь.

На кураже
фото: РИА Новости
Антон Понкрашов

— Мы настраивались. Мало того что эта игра сама по себе принципиальна, встречи ЦСКА и «Реала» всегда принципиальны, так еще и турнирное значение имела, — говорит Антон. — Нам нужно было выиграть, и желательно с большей разницей, чем проиграли. Мы справились, показали классный баскетбол, и хотелось бы сказать отдельное спасибо нашим болельщикам, которые вчера пришли. Как в конце сказали, все билеты были проданы.

— За счет чего все же удалось переломить «Реал»?

— Попросту играли лучше. Все же мы были не тем ЦСКА, который играл там, в Мадриде. Там тоже показали хорошую игру. Но на протяжении времени стали сильнее. Я считаю, что мы показывали очень интересный баскетбол и «Реалу» было тяжело нам что-то противопоставить. Когда команда поймала кураж, я уже в начале первой четверти подумал, что сегодня мы победим.

— Антон, вы почему-то не выходите на площадку в последних матчах...

— Так получается, что я мало принимаю участие в Евролиге. Только в Лиге ВТБ и ПБЛ.

— Расскажите немного об акции в поддержку семьи тренера Владимира Кондрашина. С чем она связана?

— Вся баскетбольная и околобаскетбольная общественность знает, кто такой Владимир Петрович Кондрашин и что он сделал для нашей страны, для баскетбола и для города Санкт-Петербурга вообще, в целом. И так сложилось, что Владимира Петровича не стало, его сын, инвалид с детства, и жена живут в не приспособленной для людей с ограниченными возможностями квартире. И «Фонд Владимира Кондрашина и Александра Белова» решил организовать вот эту акцию по сбору средств. Я призываю всех людей присоединиться и помочь. И я думаю, что если мы все вместе соберемся, то нам будет под силу осилить сумму — она не такая уж нереальная, около 10 млн рублей. Будет продана его нынешняя квартира, и, соответственно, в сумме с собранными средствами купим квартиру, куда семья Кондрашина и переедет.

Обязуюсь, что из собранных денег ни копейки не уйдет в сторону. Я лично проконтролирую, чтобы все дошли до тех, кому они и предназначались.



    Партнеры