Служебный роман Павлюченко со сборной России окончен

Нападающий московского «Локомотива» объявил о завершении карьеры за национальную команду

24 июля 2013 в 17:33, просмотров: 4131

 Некогда хорошо известный по игре за московский «Спартак» форвард сборной России Роман Павлюченко объявил о завершении карьеры за национальную команду.

 

Служебный роман Павлюченко со сборной России окончен
фото: Геннадий Черкасов

«Думаю, мой роман со сборной уже окончен, и помогать Фабио будут другие люди. Понятно, что меня вряд ли вызовут, но я и сам уже перевернул эту страницу. Много думал об этом, обсуждал с семьей и друзьями и пришел к выводу, что все надо заканчивать вовремя. Ситуацию надо оценивать объективно», – передает слова футболиста Спорт-Экспресс.

Воспитанник республиканской школы футбола Карачаево-Черкессии дебютировал в составе сборной России в 2002 году, сначала в молодежной, потом в основной команде и отыграл там почти девять лет. За время выступления в национальной команде Роман Павлюченко записал на свой счет 21 гол в 51 игре. Один из последних мячей был забит в ворота сборной Англии в 2007 году на стадионе в «Лужниках». На чемпионате Европы-2008 попал в число 23-х лучших игроков турнира.

Но, конечно, болельщикам московского «Спартака» он больше запомнился выступлениями в составе красно-белых, где провел 141 встречу и забил 69 голов.

После четырехлетней карьеры в английском «Тоттенхэме» Павлюченко вернулся в России, но не в «Спартак», а в московский «Локомотив», где прежних лавров уже не снискал. Что, видимо, и стало причиной принятого решения отказаться от дальнейшего выступления за сборную России. 



Партнеры