«Анжи» задавили величием и честью

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 2-го тура чемпионата России по футболу

24 июля 2013 в 20:28, просмотров: 5013

Начинает, начинает разогреваться чемпионат — уже во втором туре на российских футбольных полях разыгрываются триллеры. Разогреваются и околоспортивные страсти, о которых вам в очередной раз поведает «МК».

«Анжи» задавили величием и честью
фото: Геннадий Черкасов

1. Началось в колхозе утро!

Думаете, болельщики «Локо» с началом нового сезона забыли, кто руководит их клубом? Думаете, простили, решили начать с чистого листа или хотя бы дать шанс команде, посмотреть, какой поступью она пойдет по просторам чемпионата России? Какой там! Без шансов. Для Ольги Юрьевны Смородской и ее штаба.

Выездная игра «железнодорожников» с «Волгой» собрала немало поклонников «Локомотива». Только главной их целью была вовсе не поддержка команды. Об этом красноречиво говорил баннер «Заслужите нашу поддержку». Цель у болельщиков по-прежнему одна — доконать президента. Фаны, разгоряченные своей борьбой, запалили пиротехнику после гола своей команды. Тут же запламенели кресла нижегородского стадиона.

На колу висит мочало, начинаем все сначала...

2. Тренерские страсти

Ладно болельщики! Во втором туре тренеры-то как распоясались! В отрыв пошли сам мистер Гус Хиддинк и интеллигентнейший Леонид Слуцкий.

Назначение на последних минутах пенальти в ворота «Анжи» от «Динамо» так возмутило голландского специалиста, что, покинув пределы технической зоны, он как танк направился в сторону Сергея Карасева. На пути попался резервный арбитр Роман Чернов, ему-то и досталось — Гус Иванович его... как бы это сказать... отодвинул. В другой интерпретации — толкнул. КДК РФС уже начал шевелить мозгами, как наказать такого уважаемого человека. Но, видимо, мистер сам так устыдился, что подал в отставку с поста главного тренера махачкалинской команды.

Был бы на месте Слуцкого другой тренер, никто бы и внимания не обратил. Но Леонид Викторович, не желающий уходить в подтрибунное помещение после свистка на перерыв, — явление редкое. Руки армейский наставник, конечно, не распускал, но словесно досталось Сергею Кузнецову за удаление Щенникова и пенальти неплохо. Причем показалось, что слова были сплошь непечатные.

3. Болельщики «Динамо» ответили на переход Кокорина

То, что болельщики «Динамо» ответят на переход Александра Кокорина в «Анжи», сомневаться не приходилось. Понаблюдать за этим удалось уже во втором туре, в котором москвичи принимали гостей из Дагестана в «Химках». Баннер, растянутый почти вдоль всей трибуны, гласил: «Величие и честь за деньги не купить». И ведь как сработало! «Анжи» внял и... проиграл.



Партнеры