Гершкович: Если «Локомотив» не перечислит деньги, Кучук не сможет управлять игрой...

Глава объединения отечественных тренеров рассказал как клубы хитрят, чтобы не платить налог на зарубежного наставника

25 июля 2013 в 21:07, просмотров: 2190

С этого сезона клубы Премьер-лиги и Первого дивизиона (ФНЛ) обязаны будут платить своеобразный налог на зарубежного тренера. Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович рассказал, на какие хитрости идут клубы, чтобы сэкономить.

Гершкович: Если «Локомотив» не перечислит деньги, Кучук не сможет управлять игрой...

«Если тот же «Локомотив» до этой даты не перечислит средства, которые пойдут на развитие детско-юношеского футбола и будут контролироваться сверхжёстко, то Леонид Кучук не сможет управлять игрой со скамейки запасных. То же самое должен сделать «Анжи» за Рене Мёленстена.

Сегодня на бюро исполкома РФС мы вообще обсуждали эту проблему. Надеялись, что клубы подойдут к новым требованиям порядочно. Однако «Кубань» назначила главным тренером Игоря Осинькина, тогда как всю работу в этом качестве ведёт Доринел Мунтяну. У нас вызывают опасение подобные ситуации. Если будут происходить какие-то злоупотребления в этом отношении, РФС вправе принять соответствующее решение.

Также важен другой нюанс: на бюро исполкома разбиралась ситуация с Мунтяну. «Мордовия» прислала письмо, подтверждающее, что этот тренер покинул клуб при наличии действующего контракта до мая 2014 года. Но вопрос в том, что он привёз с собой целый колхоз из помощников из Молдавии, Румынии, Турции и так далее. Признаюсь честно, ситуацию с ассистентами главного тренера, принимая решения по тренерам-иностранцам, мы немножко недооценили. У нас 55 одних только безработных членов ООТФ. Будем над этим вопросом работать», - передает слова Михаила Гершковича, председателя Объединения отечественных тренеров и инициатор налога на зарубежных наставников, Чемпионат.com.

Напоминаем, что после 1 июня клуба Премьер-лиги и Первого дивизиона (ФНЛ) обязаны будут платит налог, если пригласят на работу тренера не с российским гражданством. Для команд ПЛ это 5 млн рублей, для ФНЛ — 2.5 млн рублей.



Партнеры