Игрок "Норшелланна": Год назад мы играли с командами выше уровнем, чем "Зенит"

Стокхольм вспомнил о прошлых соперниках и сравнил их с вице-чемпионом России

30 июля 2013 в 11:01, просмотров: 2165

Перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между датским "Норшелланном" и питерским "Зенитом", 37-летний центральный полузащитник датчан Николай Стокхольм заявил, что у его команды есть большие шансы пройти питерский "Зенит" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Игрок
фото: Геннадий Черкасов

"Заметил, что "Зенит" к этому моменту времени ещё не полностью сыгрался, поэтому шансы у нас, конечно, будут. Думаю, что команды, с которыми "Норшелланн" играл год назад в Лиге чемпионов, были выше уровнем", — цитирует футболиста "Чемпионат.com".

Напомним, что на групповом этапе Лиги чемпионов прошлого сезона "Норшелланн" играл с "Ювентусом" (1:1; 0:4), "Челси" (0:4; 1:6) и донецким "Шахтёром" (0:2; 2:5).

Многие перед встречей "Зенита" с вице-чемпионом Дании всерьез обеспокоены предстоящим противостояинем. Дела у питерцев пока идут не очень. После трех туров в активе питерцев 4 очка. Одержана только одна победа, да и та, во многом, благодаря судейской ошибкев Краснодаре.

Да и соперник у петербуржцев непростой. Вот, что сказал о нем голкипер донецкого "Шахтёра" Андрей Пятов:

"Их тренер месяц жил в Барселоне и смотрел за тренировками Гвардиолы. Эта команда очень хорошо владеет мячом. Может быть, они не так остры в атаке, но владение мячом, повторюсь, очень приличное. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году по этому показателю датчане превосходили даже нашу команду. И поэтому "Зениту", видимо, придётся немного побегать без мяча.

У датчан игра построена на контроле мяча. Они ведь пытаются исповедовать стиль "Барселоны". Главное — забить первыми. Потому что, когда соперники открывают счёт, они больше раскрываются, идут в атаку, рискуют. А при счёте 0:0 "Зениту" будет тяжело. Надо будет побегать. Команда эта дейст­вительно очень хорошая. Даже "Челси" сумел забить им только в конце матча, с "Ювентусом", если вы помните, "Норшелланн" сыграл вничью. То есть всем командам было с ним тяжело. Если "Зенит" перетерпит, то у питерцев есть хорошие шансы пройти дальше", — цитирует Пятова газета "Спорт день за днём".



Партнеры