Что покажет Болт?

На кого обязательно стоит идти на московском чемпионате мира по легкой атлетике

8 августа 2013 в 21:19, просмотров: 2725

В субботу в Москве стартует чемпионат мира по легкой атлетике. К сожалению, за несколько дней до открытия мирового первенства стало известно, что одна из главных российских звезд — Юрий Борзаковский, на медали которого мы так рассчитывали, не сможет принять участия в соревнованиях. Юра был единственной надеждой россиян в беге на средние и дальние дистанции, но затянувшаяся простуда с сопутствующей температурой не позволят атлету выйти на старт в оптимальной форме.

Что покажет Болт?
фото: Наталия Губернаторова

Не увидим мы в «Лужниках» ходока Валерия Борчина и прыгуна в высоту Андрея Сильнова. Но посмотреть, не сомневайтесь, с 10 по 18 августа в Москве будет на кого. О них и пойдет речь. А заострим мы внимание на семи атлетах, пропускать выступление которых крайне не рекомендуем.

Усэйн Болт

Пожалуй, главная звезда всего мирового первенства. Не факт, что самый быстрый человек на планете, являющийся мировым рекордсменом в беге на 100 и 200 метров, в Москве установит новый рекорд, но пропустить его выступление для любителей легкой атлетики — непозволительная роскошь.

Иван Ухов

Самый веселый легкоатлет современности, изобретатель собственного «пьяного стиля», олимпийский чемпион 2012-го. Речь, как вы уже наверняка поняли, о прыгуне в высоту Иване Ухове. Иван целенаправленно готовился к домашнему чемпионату мира, пожертвовав рядом крупных соревнований, и, по идее, должен подойти к московским стартам в оптимальной форме. А значит, мы вправе ждать от него уверенной победы.

Елена Исинбаева

Московское мировое первенство предоставляет шанс поклонникам легкой атлетики не просто своими глазами увидеть выступление легендарной спортсменки, на счету которой 26 мировых рекордов, но и, возможно, сделать это в последний раз. Елена уже заявляла, что после московских стартов намерена взять паузу в спортивной карьере. И не факт, что у этой паузы будет конец.

Рено Лавиленье

У француза есть слабое место — отсутствие стабильности в результатах, однако это не повод отнимать у него титул сильнейшего прыгуна с шестом в мире. К тому же Рено — единственный из современных прыгунов, кто нет-нет да и замахивается на вечный рекорд Сергея Бубки, устанавливая планку на высоте 6,16.

Дарья Клишина

Любимица публики красавица Даша всегда притягивает мужские взгляды к прыжковому сектору. Но на домашнем чемпионате мира от Клишиной публика вправе ждать не только красивых кадров, но и высоких результатов. Дарья собрала много наград на молодежных соревнованиях, пора бы уже и на взрослом уровне заявить о себе во весь голос.

Кирани Джеймс

Первый и пока последний олимпийский чемпион, представляющий Гренаду, едет в Москву с мыслями о победе. 400 метров — одна из самых зрелищных дисциплин в легкой атлетике, так что не стоит упускать возможность один раз увидеть это самому, чем потом сто раз услышать или прочитать.

Дуайт Филлипс

Легенда тройного прыжка в Москве вновь готова штурмовать пьедестал. 36-летний пятикратный чемпион мира, пропустивший лондонскую Олимпиаду после автомобильной аварии, в которой он получил серьезные травмы шеи и спины, вновь в строю. Возможно, что, как и для Исинбаевой, эти старты для него будут одними из последних в карьере.



Партнеры