Экипажи из ФРГ и Италии могут принять участие в танковом биатлоне в 2014 году

10 августа 2013 в 10:08, просмотров: 1266

Состав стран-участниц соревнований по танковому биатлону в следующем году может выйти за рамки СНГ, пополнившись экипажами из Германии и Италии, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

В 2013 году в финальной части этих соревнований, которая пройдет с 12 по 17 августа в подмосковном Алабино, примут участие экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

"В следующем году мы хотим при проведении соревнований по танковому биатлону расширить список участников, не ограничиваясь только странами СНГ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил поучаствовать в этом мероприятии коллег из Италии и Германии", - сказал замминистра.

Борисов высоко оценил практическую пользу этих соревнований, отметив, что помимо повышения уровня подготовки танкистов, подобные мероприятия позволяют наглядно продемонстрировать нашим зарубежным коллегам преимущества российской бронетехники.

"Будет возможность провести реальные соревнования между колесным и гусеничным танком", - отметил замглавы Минобороны РФ, напомнив, что с прошлого года в России проходят испытания итальянские колесные танки Centauro.




Партнеры