МВД ободрило фигуриста-гомосексуалиста: он может ехать на Олимпиаду с русским мужем

Американец Джонни Вейр призвал товарищей не расхаживать по Сочи в «радужных шубах»

12 августа 2013 в 20:03, просмотров: 8339

Министерство внутренних дел России официально объявило: к спортсменам-гомосексуалистам, которые будут принимать мирное участие в мероприятиях Олимпиады в Сочи и не ставить целью побудить несовершеннолетних вступить в нетрадиционные сексуальные отношения, у органов правопорядка не будет никаких вопросов. Таким образом, знаменитый американский фигурист Джонни Вейр, два года назад публично объявивший, что он гей, может смело ехать на Игры. Сам же Вейр неоднократно обращался к представителям ЛГБТ-сообщества, собирающимся на Олимпиаду, чтобы «не привлекали к себе лишнее внимание своим поведением».

МВД ободрило фигуриста-гомосексуалиста: он может ехать на Олимпиаду с русским мужем
фото: ru.wikipedia.org
Джонни Вейр

МВД России на своём официальном сайте опубликовало заявление о том, что никакой дискриминации сексуальных меньшинств на Олимпиаде в Сочи не будет: «Сотрудники МВД России в период проведения Олимпийских Игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности.

При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством.

К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов. Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи».

В общем, спортсменам-гомосексуалистам нечего бояться — если не будут провоцировать, ими никто не заинтересуется.

Впрочем, случаи, когда атлеты выставляют напоказ свою сексуальную ориентацию, редки. Открыто признаются в этом единицы: из тех, что у всех на слуху, можно вспомнить, пожалуй, теннисисток чешку Мартину Навратилову и француженку Амели Моресмо, а также легендарного американского прыгуна в воду Грега Луганиса и американского же фигуриста Джонни Вейра. Вот Джонни-то как раз и приедет на Олимпиаду в Сочи. Причём спортсмен активно выступает против бойкота зимних Игр-2014.

Всем известно, что Вейр очень любит Россию, он работал со многими нашими прославленными тренерами, и даже, вроде как, его муж - тоже выходец из нашей страны, это адвокат Виктор Воронов. Поэтому трёхкратный чемпион США в одиночном катании очень скорбит о гомофобных настроениях в России. В интервью USA Today Вейр говорил, что общался с представителями российских ЛГБТ-организаций и выяснял, чем он может помочь. Между тем, сам спортсмен в американской прессе призывал своих соратников по ориентации, собирающихся на Олимпиаду, не высовываться: «Думайте о том, что вы делаете, когда покидаете Олимпийскую деревню, не будьте агрессивными, не ходите в шубах радужной расцветки. Если вы не будете привлекать к себе внимания, то и на вас никто не будет смотреть. Я не собираюсь заниматься сексом на станции метро. А если вы это делаете, то, возможно, вас и надо арестовать».

00:58



Партнеры