Боец Ковтун к бою готов!

По итогам короткой программы Максим уступает Плющенко около пяти баллов

24.12.2013 в 17:01, просмотров: 2438

 Биться за первое место с самим Плющенко – великая честь. Теперь представим – какая психологическая нагрузка? После исполнения короткой программы Максим Ковтун на втором месте.

 

Боец Ковтун к бою готов!
Фото: wikimedia.org

Чуть-чуть дрогнул Максим в короткой программе (каскад четыре – два), но при той сложности, которой она обладает, это не испортило общей картины. Красивейшая программа, сильное исполнение. И вряд ли кто сможет сказать – что Ковтун не созрел для больших сражений.

Каким будет его главный бой в этом сезоне? Ответ не даст пока даже чемпионат России, как бы ни сложилось выступление в произвольной.

И еще – Евгения Плющенко и Максима Ковтуна трудно сравнивать. По крайней мере, нам, переживающим за обоих. Но можно сравнивать программы. Естественно, отталкиваясь от субъективного взгляда. Пока, по эмоциональному восприятию, в короткой – впереди Максим Ковтун. На момент чемпионата России его программа и отшлифована лучше, и насыщена элементами гуще. И с каждым разом Ковтун выглядит в программе все динамичнее.

У Плющенко и его танго – была премьера в Сочи. И, честно, мы больше смотрели на техническую составляющую, художественную часть с турниром в Риге, конечно, уже не сравнишь, но и с программами лидеров сезона – тоже. Хотя, как сказал Евгений, «Мулен Руж» входил в произвольную программу еще на Играх в Солт-Лейк-Сити, и он хорошо чувствует эту музыку. Значит, надо ждать нового «звучания» уже увиденного.

Каждый из фигуристов – а речь, конечно, в первую очередь, о Плющенко и Ковтуне, на чемпионате России в Сочи решает свои задачи сезона. И у каждого свой путь к успеху. Наш удел – пока ограничиваться лишь промежуточными оценками. 



Партнеры