Виталий Мутко призывает РФС подписать контракт с Капелло

Министр спорта заявил, что тренер готов продлить соглашение без особых условий

24 декабря 2013 в 17:42, просмотров: 2897

 Контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло мог быть продлен еще до жеребьевки мирового первенства. По словам министра спорта Виталия Мутко, итальянский наставник готов поставить свою подпись. А вот РФС - нет...

 

Виталий Мутко призывает РФС подписать контракт с Капелло
фото: Наталья Мущинкина

«РФС должен быть более открытым, а этот вопрос все время задают мне, – передает слова министра спорта Виталия Мутко агентство ИТАР-ТАСС. – Президент РФС Николай Толстых должен рассказывать, что он делает. Фабио был готов подписывать контракт до поездки на жеребьевку, после нее, во время. Сейчас он готов после рождественских праздников вернуться к этому вопросу. Он ничего не выторговывает, это мы должны его убеждать. На мой взгляд, это выдающийся специалист, за которого нужно держаться. Если нет желания его приглашать, нужно выйти и объяснить причины. Сегодня мне сложно отвечать на этот вопрос, я готов поддерживать Фабио, мне нравится его работа. Капелло не изменил ни один пункт контракта. А тот, который был внесен, не связан с экономикой».

Напоминаем, что переговоры с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло ведутся с лета прошлого года и перешли в активную фазу, когда национальная команда вышла в финальную стадию чемпионата мира в Бразилии с первого места в своей группе.

За это время итальянского специалиста сватали практически во все клубы и команды, куда нужен был наставник – французский ПСЖ, лондонский «Челси», сборная Италии... Однако, каждый раз Капелло через журналистов давал опровержение, заявляя, что его в России все устраивает. Кроме того, он неоднократно намекал, что ему приятно доверие российской стороны, рассчитывающей на его помощь в подготовке сборной к домашнему чемпионату мира-2018, и он готов вести переговоры по продлению контракта.

Впрочем, не все эксперты, в отличии от министра спорта, настаивают на немедленной пролонгации соглашения с Фабио Капелло, несмотря на успешное выступление в отборочном цикле. В частности, почетный президент РФС Вячеслав Колосков уже говорил, что продлевать контракт с итальянским наставником необходимо по окончании чемпионата мира в Бразилии до чемпионата Европы-2016 года с возможной пролонгацией до ЧМ-2018. Поскольку на столь длительный срок, как 5 лет, в футбольном мире договора подписывать никто не рискует.

Немного другая позиция у президента РФС Николая Толстых. На встрече с журналистами сегодня, где присутствует и наш редактор отдела спорта Алексей Лебедев, глава российского футбола заявил, что переговоры ведутся и пока рассказывать общественности нечего.

Очевидно, что РФС, в свете финансовых сложностей, ставит перед собой задачу прежде всего решить вопрос главного спонсора, который бы и оплачивал контракт Фабио Капелло. Министр спорт Виталий Мутко, наверняка, уже проинформирован – для того, чтобы ратовать за дальнейшее сотрудничество с итальянцем, не мешало бы помочь футбольной организации с поиском источника финансирования этого самого сотрудничества. 



Партнеры