Все хорошо, прекрасная маркиза. Конференция РФС признала прошедший год в футболе успешным

Сегодня поменяется состав главного руководящего органа российского футбола

26 апреля 2014 в 16:10, просмотров: 4850

В Сокольниках сегодня проходит Конференция РФС, на которой не только подводятся итоги и предлагаются новые программы развития российского футбола, но и избирается новый состав исполкома РФС. Предполагается, что именно этот орган многое изменит в этом виде спорта в будущем.

Все хорошо, прекрасная маркиза. Конференция РФС признала прошедший год в футболе успешным
фото: Наталия Губернаторова

Когда говорят о кардинальных изменениях в российском футболе, разумеется, речь в первую очередь идет о системах "весна-осень" и "осень-весна". И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы... Но президент РФС Николай Толстых, как известно поддерживают первую, а клубы, особенное из первой десятки Премьер-лиги, вторую. Примерно то же распределение сил и в вопросе легионеров... Но ни тот, ни другой вопрос сегодня на Конференции не рассматривались. Решили, что этим займется новоизбранный исполком РФС, состав которого, судя по скорости работы избирательной комиссии, мы узнаем лишь к ночи.

А пока же президент РФС и делегаты Конференции оценивали прошедший с прошлой Конференции год. В целом, все сошлись на том, что отчетный отрезок времени получился весьма успешным. Видимо, довольный этим фактом, Николай Толстых раза три подчеркнул, что исполком (а речь идет еще о старом составе) стал ответственнее относится к своим обязанностям и работать действительно хорошо. 

Представляющий Всероссийское общество болельщиков депутат Государственной Думы Игорь Лебедев пытался изменить повестку дня, внеся туда вопрос об обсуждении системы "весна-осень"... Но зал его не поддержал. Как потом объяснил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев, все же это вопрос действительно исполкома. Обсудить вопрос лимита на легионеров никто не предлагал... Стоит обратить внимание, что обе противоборствующие стороны старательно обходили острые углы. Даже всегда эксцентричная Ольга Смородская, президент ФК "Локомотив" (Москва) похвалила "Стратегию-2020", хотя буквально еще год назад именно Ольга Юрьевна вместе с генеральным директором ФК "Зенит" Максимом Митрофановым буквально разнесли ее в пух и прах, в связи с чем в конференц-зале еще полдня стояла пыль столбом после дебатов по этому поводу.

Например, стороны предпочти не упоминать инцидент с Антоном Шуниным, которому в голову попало петардой, из-за чего пришлос изменить регламент; или беспорядков фанатов московского "Спартака" со свастикой в Ярославле, из-за чего снова пришлось изменить регламент... Не упомнили делегаты и долги РФС, раздор в РФПЛ, скандалы из-за полей в Самаре и Екатеринбурге... Год был признан успешным главным образом благодаря выступлению сборной, повышению работоспособности старого исполкома, активизации регионов, но надо признать, что новому исполкому тоже придется несладко.



Партнеры