Перри не выдержал чемпиона

В Шеффилде определилась половина участников мирового первенства по снукеру

27 апреля 2014 в 19:39, просмотров: 1256

Изрядно пощекотал нервы своим поклонникам экстравагантный британский бильярдист Ронни О'Салливан, которому в соперники по 1/8 финала чемпионата мира по снукеру достался опытный, но, конечно, не столь титулованный Джо Перри. Ронни, который выдал за чемпионат уже 4 впечатляющие «сенчури» (сотенные серии), наделал много ошибок, торопился и нервничал. После осечки на простом красном, которую совершил в одном из фреймов «Мистер 147», за действующего обладателя трофея стало тревожно.

Перри не выдержал чемпиона
фото: Геннадий Черкасов

Но все-таки игра, которая растянулась на трое суток, осталась за действующим чемпионом планеты, и только в концовке серии до 13 побед во фреймах ярый поклонник футбольного клуба «Ливерпуль» смог сконцентрироваться.

Удивительным по накалу был и матч за выход в восьмерку сильнейших между Марком Селби и Алистером Картером. Али, финалист ЧМ двухлетней давности, был в великолепной форме, Марк — стабилен по ходу всего изнурительного сезона. Итог — 13:9 в пользу Селби. Ему в соперники за выход в полуфинал чуть позднее достался 43-летний Алан Макманус — главный ньюсмейкер главного турнира года, прежние лучшие достижения которого датируются началом 90-х прошлого века! Но сейчас относительно исхода поединка давать прогнозы мы бы поостереглись!

Также прошел в топ-8 Барри Хоукинс. Сегодня станут известны еще как минимум двое претендентов на звание сильнейшего снукериста сезона. Джадд Трамп на момент подписания номера лидировал в серии с Райаном Дэем — 6:2, а Доминик Дэйл очень уверенно вел в матче с Майклом Уосли (7:1), еще одним открытием «Крусибл театра».



Партнеры