Легенду баскетбола Майкла Джордана возмутили расистские высказывания владельца клуба НБА "Клипперс" Стерлинга

28 апреля 2014 в 00:59, просмотров: 1906

Знаменитый в прошлом американский баскетболист Майкл Джордан сказал, что возмущен и взбешен расистскими высказываниями владельца клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга.

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с легендой "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

"Я смотрю на это дело с двух позиций, - отметил Джордан. - Как владелец клуба НБА я возмущен, что мой коллега придерживается столь тошнотворных и оскорбительных взглядов. Надеюсь, что Адам Сильвер (комиссионер НБА, занимающийся расследованием по данному делу) проведет необходимое расследование и примет должные меры".

"Как бывший игрок я в крайнем бешенстве, - добавил Джордан. - Ни в НБА, ни где бы то ни было еще, нет места расизму и ненависти. Я потрясен, что в нашей стране еще встречаются подобные примеры невежества. В лиге, где большинство баскетболистов являются афроамериканцами, мы не можем мириться с подобной дискриминацией".

Как сообщалось ранее, Стерлингу грозит годичная дисквалификация и штраф в 1 млн долларов.




Партнеры