Нина Мозер получила еще пару

В группе тренера олимпийских чемпионов оказались Василиса Даванкова и Александр Энберт

1 мая 2014 в 00:06, просмотров: 3628

Отдав бывшего партнера Депутата в руки Веры Базаровой, ушедшей к тренеру Олегу Васильеву, призер юниорского чемпионата мира Василиса Даванкова встала в пару с Александром Энбертом, ушедшим, в свою очередь, от Катарины Гербольдт и тренера Олега Васильева. Новая пара намерена тренироваться у Нины Мозер. Как принято говорить, сюжет.

Нина Мозер получила еще пару
Фото: wikimedia.com

Василиса и Александр уже провели первые тренировки. Теперь их соратниками по группе Мозер будут Татьяна Волосожар-Максим Траньков, Ксения Столбова-Федор Климов, Наталья Забияко- Юрий Ларионов…

Решение покинуть партнершу Катарину Гербольдт и Санкт-Петербург, которое принял Александр Энберт, оказалось неожиданным для тренера Олега Васильева, в последнее время упорно «выбивавшего» для пары финансирование. По словам же самого фигуриста, это решение им было принято уже некоторое время назад, поскольку с Катариной не удалось показать результат в сезоне, на который он рассчитывал. Короче, ушел за перспективой.

Катарина Гербольдт из всех перестроившихся партнеров пока остается одна, как и Александр Забоев, покинутый Забияко. Тренер Васильев, правда, уверен, что все будет зависеть от ее желания: захочет продолжать кататься – будет найден партнер, не захочет, начнет работать тренером.

Ну, а Нина Мозер, которая сегодня явно лидирует среди тренеров в парном катании, не сомневается, что у вновь образовавшейся пары есть будущее.



Партнеры