В "Крыльях Советов" сменился тренер. "Спартак" на очереди?

Очередная волна тренерских рокировок в чемпионате России по футболу

05.05.2014 в 13:52, просмотров: 2198

Несколько часов назад в Самаре главный тренер команды "Крылья Советов" объявил игрокам о своей отставке. На место Александра Цыганкова назначен исполняющий обязанности Владимир Кухлевский. Судя по слухам, та же участь в ближайшее время ждет и московский "Спартак".

В
http://www.kc-camapa.ru

На утренней тренировке наставник самарских "Крыльев Советов" Александр Цыганков объявил футболиста о своей отставке: "Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков "Крыльев Советов" за ту поддержку, которую они мне оказывал и которую я чувствовал постоянно. Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера "Крыльев Советов". Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно", - передает слова теперь уже экс-тренера официальный сайт ФК "Крылья советов".

На место Цыганкова исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Кухлевский, до этого момента возглавлявший молодежный состав. Он перешел в основу вместе со своими помощниками. Тренерская рокировка вызвана последними результатами команды, которая не выигрывала девять туров подряд.

Судя по всему, подобная же участь ждет и московский "Спартак". Согласно неофициальной информации, которую опубликовал sport_inside, игроки красно-белой команды обратились к руководству с просьбой нанять тренера-иностранца. В данный момент рассматривается кандидатура наставника тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева, одного из ключевых игроков "Спартака" в прошлом, правда, все же не иностранца. Кроме того, по окончании сезона, вероятно, сменится и генеральный директор клуба - вместо Романа Асхабадзе придет бизнес-партнер Леонида Федуна Сергей Михайлов.



Партнеры