Кинк “зарезал” Овечкина: лидер сборной РФ может уйти с ЧМ

ФХР возмущена реакцией арбитров

19.05.2014 в 10:53, просмотров: 4016

Дальнейшее выступление получившего травму нападающего сборной России по хоккею Александра Овечкина на может быть поставлено под вопрос, говорится в заявлении на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР). Кроме того, в Федерации выразили возмущение “хладнокровной” реакцией арбитров матча. 

Кинк “зарезал” Овечкина: лидер сборной РФ может уйти с ЧМ
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что Овечкин получил травму в третьем периоде матча с немцами в воскресенье, который россияне выиграли со счетом 3:0, капитана сборной ударили в колено. Позже он был доставлен в больницу.

"На последних минутах матча Россия — Германия выбыл из строя Александр Овечкин. В столкновении с немцем (Маркусом) Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос", — отмечается на сайте.

В ФХР выражают возмущение действиями арбитров в данной ситуации. “За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа”, - говорится в сообщении.

После матча на этот вопиющий факт обратил внимание руководства Международной федерации хоккея на льду генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. Он оформил все необходимые для дальнейшего разбирательства документы.

“Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет. А значит, история с нанесением травмы нашему лидеру не останется без последствий. Также надеемся, что в последующих матчах турнира судьи будут предельно внимательны и объективны. В любом случае, независимо от решений высших сил, наша команда и дальше будет биться за 140-миллионную армию российских болельщиков. Пусть даже вопреки всему...”, - подводят итог в ФХР. 

00:13



Партнеры