Лебедев подал в суд на Джонса за сорванный бой: 2,4 млн долларов - "не много", но это дело принципа

"Мы абсолютно уверены в собственной правоте и намерены отстаивать свою позицию"

29.05.2014 в 13:24, просмотров: 4017

Менеджеры российского боксера Дениса Лебедева намерены требовать компенсации с его панамского визави Гильермо Джонса за сорванный чемпионский бой. Истцы хотят получить денежную компенсацию - организация поединка обошлась недешево. Впрочем, они подчеркивают, что главное здесь - дело принципа.

Лебедев подал в суд на Джонса за сорванный бой: 2,4 млн долларов -
фото: Кирилл Искольдский

Напомним, первый бой за чемпионство по версии WBA между Лебедевым и Джонсом состоялся в мае 2013 года. Тогда 40-летний панамец уже в первом раунде рассек бровь своему более молодому сопернику, однако тот сумел продержаться до 11 раунда. Впрочем, бой закончился техническим нокаутом - россиянин не мог продолжать поединок.

Спустя полгода Лебедеву отдали титул Джонса, пойманного на допинге. На 25 апреля этого года был назначен матч-реванш, однако за несколько минут до начала мероприятие было отменено. Абсурдно, но вновь из-за найденного в крови Джонса запрещенного препарата.

Как отмечает "Чемпионат.com", во время своего приезда в Москву команда Джонса вообще вела себя неспортивно. Менеджер панамца Дон Кинг всячески тянул время при заборе допинг-проб, впрочем, отложить процедуру более чем на несколько часов не удалось. Команда постоянно опаздывала на обязательные мероприятия. "Опоздание на открытую тренировку 23 апреля 2014 года на 2 часа. Опоздание на взвешивание 24 апреля 2014 года на 3 часа", - перечисляет сайт. "Чемпионат.com" также сообщает, что Кинг, когда стало известно о допинге, пытался уговорить своего российского коллегу Андрея Рябинского все же вывести боксеров на ринг, но тот отказался, несмотря на понесенные на организацию боя затраты.

Их Рябинский теперь намерен возместить в судебном порядке. Иск подан в федеральный суд Манхэттена, сообщили "Р-Спорт" в пресс-службе компании промоутера.

"Предмет наших претензий абсолютно обоснован. В рамках всей организационной работы по бою Лебедев-Джонс с нашей стороны были выполнены все пункты договоренностей и соблюдены правила закона. WBA расценила наши действия правомерными и, в соответствии с ее решением, Джонс был дисквалифицирован, - заявили в пресс-службе. - Тем не менее, в этой ситуации остался нерешенным финансовый аспект. Мы абсолютно уверены в собственной правоте и намерены отстаивать свою позицию. Иск на 2,4 миллиона долларов не настолько велик, но это дело принципа".