Дорога на гольф-поля Рио начинается в Целеево

В подмосковном клубе второй раз подряд пройдет турнир Евротура Russian Open

17.06.2014 в 15:44, просмотров: 1598

Ценители гольфа самого высокого качества будут просто обязаны остаться в середине лета в России. С 24 по 27 июля на поле в подмосковном Целеево вновь состоится турнир M2M Russian Open, в котором примут участие сильнейшие игроки континента. О турнире, который проводит Ассоциация гольфа России совместно с «Гольф-профи», «МК» рассказал президент Ассоциации гольфа России Андрей Вдовин.

Дорога на гольф-поля Рио начинается в Целеево
Чемпион России 2013 года в любительском зачете Павел Горяинов сразится с лучшими гольфистами Европы

- В рамках Евротура мы проводим этот турнир второй год, - рассказал Андрей Вадимович. – И это большое достижение. Самое важное в том, что наш турнир интегрирован в европейский календарь событий, а в них поучаствуют все сильнейшие на данный момент игроки. Зрители смогут посетить в эти дни клуб к Северу от столицы абсолютно бесплатно, хотя 361 день в году он остается закрытым.

Директор турнира Хосе Мария Замора обратил внимание на то, что турнир в Целеево привлекателен по многим показателям. Прежде всего, здесь игроки при хорошей игре способны набрать немало рейтинговых баллов для поездки на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016. Кроме того, таким же путем можно отобраться на Кубок Райдера, традиционный турнир Европы против Северной Америки. Ну, а сразиться за миллион долларов призовых – не лишне никому.

Russian Open, появившийся в начале 90-х как пробный турнир по гольфу в принципе, в нынешнем году порадует 300 миллионов зрителей по телевидению. И есть надежда, что российские представители, получившие персональные приглашения, пройдут кат, то есть поучаствуют в двух финальных днях чемпионата. Это экс-теннисист, олимпийский чемпион-2000, а ныне серьезный игрок в российском гольфе Евгений Кафельников, Владимир Осипов, Павел Горяинов и другие яркие российские действующие лица в этом виде спорта.

Генеральный директор «Целеево Гольф и Поло клуба» Дмитрий Козаченко рассказал, что в эти дни параллельно с гольфическими баталиями состоится и «Бритиш Поло дэй», турнир по конному поло, который несколько лет успешно соседствует с гольфом. Для зрителей, пока не освоивших обе игры, волонтеры готовят «ликбез», а также правила этикета во время посещения обоих турниров.

Андрей Вдовин оценил возможности сборных России по гольфу как очень перспективные, но пока у женской половины команды шансов больше.

10-15 игроков Russian Open скорее всего поедут за олимпийским «золотом» в Бразилию: это прогноз Заморы. «Россия, если вдруг желает развивать вид спорта, берется за дело очень качественно и всего добивается, - сказал испанец. – Яркий пример – теннис. Надо просто еще немного подождать, а так у вас все в порядке: появляются отличные поля, растут игроки. Все очень и очень оптимистично!»



Партнеры