Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Браво не выручил, голландцам - браво!

Нидерланды - Чили и Испания - Австралия в обзоре "МК"

23 июня 2014 в 22:35, просмотров: 5336

 Групповой этап для квартета B закончен. В третьем туре сошлись команды Нидерландов и Чили, Испании и Австралии. В этот раз обошлось без неожиданностей: европейцы в обоих матчах доказали свое превосходство. Команда Луи ван Гала выиграла со счетом 2:0, команда дель Боске - 3:0.

Чемпионат мира по футболу: Браво не выручил, голландцам - браво!
фото: Геннадий Черкасов

 Нидерланды - Чили.

Матч начался ни шатко, ни валко. Команды явно осторожничали, а в отсутствии дисквалифицированного ван Перси, атака голландцев не выглядела грозной. У чилийцев же на скамейке запасных отдыхал Видаль, пожалуй, главная звезда латиноамериканцев. Оно, наверное, и обосновано: главную задачу, выход в плей-офф, Чили уже выполнили, и рисковать своим лидером было бы излишне. С другой стороны, Санчес был в составе.

Сквозь обилие фолов и отсутствие опасных моментов и протекал весь первый тайм. Лишь под самый занавес первых 45 минут команды вспомнили о том, что местная публика не любит безразличие в атаке. Об этом футболистам напомнил соответствующий свист с трибун. И сборные обменялись кинжальными выпадами. У голландцев выделился Роббен, но его удар прошел в метре от штанги, а у чилийцев пытался отличиться Гутьеррес, который затылком переправлял мяч в ворота Силлессена, но оказался неточен.

Второй тайм начался в схожем ключе. Команды особо не стремились в атаку, а выделялись все те же люди: Роббен был самым активным вообще из двух команд. Но все же свое слово сыграли грамотные замены матерого волка ван Гала. Поочередно выпустив Фера и Депая, будущий наставник "МЮ" добился желаемого результата.

Сначала на 77-й минуте отличился Фер, который был позабыт чилийскими защитниками в собственной штрафной, и игрок умело распорядился сложившейся ситуацией: аккуратно отправил мяч точно в угол голкипера Чили по фамили Браво.

Чилийцы бросились отыгрываться, но бесконечные навесы были столь же безэффективными. А уже в добавленное время, провалом в обороне воспользовались три игрока голландской сборной: Де Йонг отправил Роббена в контратаку, неутомимый "баварец" дотащил мяч до лицевой линии у чужих ворот и отдал зрячий пас на набегающего Депая. Мемфису же оставалось просто не останавливаться, он сам бы на мяч и наткнулся. Так и вышло, и на 92-й минуте Нидерланды удвоили счет, тем самым обыграли Чили, тем самым упрочили свое лидерство и, наконец, вышли из группы B с первого места!

"МК" вел онлайн-трансляцию матча Нидерланды - Чили.

 

00:35

Австралия - Испания.

Матч, абсолютно обделенный какой-либо интригой. Вопрос был лишь один: способны ли испанцы хотя бы громко хлопнуть дверью? Хотя как, громко. Обыграть Австралию - это не громко. Это так, слегка прикрыть, чтобы сквозняк критики чуть-чуть приглушить...

Испанцев на это все-таки хватило. В отличие от предыдущих матчей, вышел полу-резервный, по мнению дель Боске состав. Вот только играл он в разы лучше основного. С азартом.

С первых же минут встречи "красная фурия" завладела преимущество, что по ходу всего матча планомерно и доказывала. Но впервые распечатать австралийского вратаря удалось лишь на 36-й минуте: отличился Давид Вилья. А началось все, кстати, с очередного шедевра в исполнении Иньесты - вот кто не стареет. Он вывел на подачу Хуанфрана, а тот уже отпасовал на Вилью, который красиво, пяткой, переправил мяч в ворота.

После пропущенного гола австралийцы пытались перехватить инициативу, но было понятно: этот матч Испания уже не упустит.

Во втором тайме давление на и без того хлипкую оборону соперника, со стороны испанцев лишь продолжало расти. Но долгое время отличиться вновь не удавалось. Удвоить же преимущество европейцам удалось лишь на 69-й минуте, когда отличился Торрес. Кстати, это был его первый удар по воротам за весь чемпионат мира. И опять на высоте был Иньеста, который и вывел Фернандо на ударную позицию.

А до крупного счета дело довел Хуан Мата - один из тех людей, которых дель Боске не жалует проведенными минутами на поле. Хуан шикарно обработал мяч на левом углу вратарской после передачи Хуанфрана, и технично отправил мяч между ног Райану.

Сборная Испании крупно обыграла Австралийцев, слегка улучшила настроение своим болельщикам после провального выступления в Бразилии и покидает чемпионат мира. До новых встреч, "красная фурия", оставьте корону новым будущим чемпионам!

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры