Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Тренер сборной Уругвая покинет пост в ФИФА из-за дисквалификации Суареса

28.06.2014 в 09:18, просмотров: 2598

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес обвинил Международную федерацию футбола (ФИФА) в чрезмерном применении санкций в случае с дисквалификацией нападающего Луиса Суареса, а также объявил об уходе с поста в организации.

В четверг дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом, за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового этапа чемпионата мира. Помимо этого футболисту выписан денежный штраф в размере 100 тысяч франков, также ему запрещено появляться на любом стадионе мира в течение всего срока дисквалификации.

«Мы знаем, у кого власть — в руках организаторов. Но это не значит, что мы примем это неизбирательное применение полномочий. Я говорю о дисциплинарном комитете, — приводит агентство Рейтер слова Табареса. — Раньше я работал учителем, и я расскажу о теории козла отпущения, дальнейшее движение по пути которой опасно. Козел отпущения — это человек с правами, а в случае с Суаресом — человек, допустивший ошибку и имеющий недостатки, но внесший значительный вклад в игру». 

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры