Якин понял, в чем проблемы "Спартака"

29.06.2014 в 09:11, просмотров: 1763

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Мурат Якин считает, что москвичам не хватает решительности в завершающей стадии атак.

«Спартак» завершил свой первый предсезонный сбор в Германии. В субботу в городе Байройт «красно-белые» сыграли вничью (0:0) с датским клубом «Брондбю».

«В целом, тактически это была неплохая игра. Но при этом в концовке при реализации моментов нам пока не хватает решительности и, может быть, где-то концентрации. Естественно, то, что футболисты находятся под определенными нагрузками — это один из факторов, который мешает им проявлять необходимую уверенность в завершающей фазе атак», — сказал после игры Якин, слова которого приводятся на сайте «Спартака».

После сбора в Германии спартаковцы отправятся в Швейцарию, где в рамках второго сбора сыграют с местными клубами «Волен» (2 июля), «Люцерн» (5 июля) и «Грассхоппер» (11 июля). Еще одна контрольная игра «Спартака» в Швейцарии запланирована на 8 июля. Соперник «красно-белых» на эту дату уточняется.

«Сегодня мы продолжали использовать ту гибкость, про которую изначально говорили. Конечно, еще есть определенные моменты, связанные с тем, что мы недавно начали подготовку к сезону. Довольны, что создали немало моментов в этой встрече, которая состоялась всего лишь через день после предыдущей. Правда, реализовать эти моменты не смогли. Но мы шли вперед, атаковали, и вертикальная игра, ориентированная на чужие ворота, сегодня однозначно получалась лучше, чем в первом контрольном матче. В защите «Спартак» тоже выглядел неплохо», — добавил специалист.




Партнеры