«Спартак» снялся с чемпионата: легендарный клуб так и не нашел спонсора

Красно-белые не сыграют в следующем сезоне в КХЛ

2 июля 2014 в 12:00, просмотров: 9014

В самые трудные времена ХК «Спартак» удавалось остаться в лучшем эшелоне российского чемпионата. Однако с начала двухтысячных клуб испытывает финансовые затруднения, которые уже приводили к отказу от выступления тогда еще в Суперлиге. А отзыв лицензии у банка-спонсора стал последней каплей. В сезоне 2014/15 «Спартак» не сыграет. Болельщикам красно-белых остается лишь уповать на молодежную команду.

«Спартак» снялся с чемпионата: легендарный клуб так и не нашел спонсора
фото: Геннадий Черкасов

Хоккейный клуб «Спартак» (Москва) не сыграет в следующем сезоне в КХЛ, передает РИА Новости.

Проблемы «Спартака» в прошедшем сезоне начались после отзыва лицензии у генерального спонсора клуба — «Инвестбанка». Клуб должен был предоставить финансовые гарантии и рассчитаться по долгам до 31 мая 2014 года. По данным «Советского спорта» на 21 марта 2014, долги ХК «Спартак» составляют около 300 миллионов рублей.

Спонсора клуб так и не нашел, и пошел уже, казалось бы, на отчаянный шаг — на официальном сайте красно-белых в апреле этого года появился текст открытого обращения к Владимиру Путину.

Однако и это не помогло. Финансировать легендарный клуб никто не согласился. Персонал уволили с 1 июня, игроки, видимо, в ближайшее время, станут свободными агентами.

Возможно, это будет лишь годичный перерыв, как в в сезоне 2006/07, и поклонники красно-белых все же увидят на льду игроков в красно-белой форме в сезоне 2015-16, но в наступающем сезоне «Спартак» играть не будет.

«Про «Спартак» стало известно — его не будет в наступающем сезоне, играть будет только молодежная команда. Сейчас мы составляем расписание сезона на 28 клубов, — рассказал управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов агентству «Р-Спорт». - Но из числа членов лиги эту команду никто не вычеркивает. Болельщики московского клуба могут смотреть только за выступлениями молодежной команды».

Руководство красно-белых поблагодарило всех болельщиков за поддержку клуба в борьбе за выживание, а за «Спартак» даже собирали голоса. «Спасибо всем, кто нас поддерживал и в нас верил», - отмечается в сообщении пресс-службы команды.

Днем ранее с чемпионата снялся чешский «Лев»,а ранее украинский «Донбасс».

Хоккейный «Спартак» - четырехкратный чемпион СССР (1962, 1967, 1969, 1976 годы), в КХЛ лучший результат «красно-белых» - выход во второй круг плей-офф (2009, 2010).

В сезоне 2013/14 «Спартак» обновил антирекорд Континентальной хоккейной лиги по количеству поражений подряд (с учётом поражений в овертайме и по буллитам) — 17.



Партнеры