Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Политики дают прогнозы на четвертьфиналы и ждут, когда накажут Бразилию

Российские коммунисты и националисты болеют за Германию на ЧМ-2014

04.07.2014 в 17:22, просмотров: 9484

Политики — люди публичные и должны жить теми же интересами, что и большинство народных масс. А на данный момент это большинство увлечено мундиалем. Российские политики, которым дозвонился «МК», не подвели. Все они продемонстрировали, что смотрят чемпионат мира, готовы сделать прогноз и обосновать его.

Политики дают прогнозы  на четвертьфиналы и ждут,  когда накажут Бразилию
фото: AP

Иван РЫБКИН, спикер Госдумы I созыва:

- Во всяком прогнозе есть предубежденность. Мне хочется, чтобы французы выиграли у немцев. Мне как никогда нравится их игра. Французская легкость! А немецкая машина восхищает, но немножко надоела. Ставлю на Францию!

Наверное, отвечу нестандартно, но мне кажется, что Бразилию нужно наказать за ту нарочитую важность, значительность, уверенность в непобедимости, которую демонстрирует эта сборная. Бразильцы всем своим показывают: можете бегать хоть 120 минут, не жалко. Тогда мы все равно победим по пенальти. Хотя я всегда болел за бразильцев, сейчас, наоборот, мне бы хотелось, чтобы Колумбия выиграла. Колумбийцы играют, как живут — радостно, легко, с наслаждением, с желанием. А бразильцы — позируют. Театрально и пафосно. Грешно было бы не пожелать Колумбии победы. Но, боюсь, что все-таки Бразилию будет наказывать другая команда — Аргентина в финале.

Сергей БАБУРИН, вице-спикер Госдумы II и IV созывов, действующий председатель первой в истории России националистической партии «Российский общенародный союз»:

- Мне симпатичнее Германия. С ними у нас всегда были более искренние отношения. Либо партнерство, либо война — и то и то без «фиги в кармане».

А Бразилия издавна имеет более фундаментальный подход к футболу, поэтому дома должна победить Колумбию.

Но в полуфинале бразильцам все-таки придется уступить Германии».

Леонид ЗЮГАНОВ, кандидат в депутаты Мосгордумы, внук генсека КПРФ: - После вылета сборной России, я болею за немцев. Надеюсь, «немецкая машина» будет безотказной, хотя прошлый матч с Алжиром заставил в этом немного посомневаться. А поскольку победитель другой пары опять же выходит на Германию в полуфинале, то не буду следить за вторым матчем. Наверно, это будет Бразилия, но надеюсь, через несколько дней немцы победят и ее.

У меня в Германии много друзей, эта страна часто проявляет себя, как наш союзник.

А за кого будет болеть дед — я даже и не знаю. Спрошу вечерком.

Геннадий ГУДКОВ, экс-депутат Госдумы:

- Я думаю, что французов немцы одолеют, хотя Франция играет на этом чемпионате просто великолепно. Я со времен Зидана такого от них не видел. Шанс Франции в том, чтобы ошеломить немцев в начале игры, заставить растеряться, как это сделал Алжир в 1/8 финала. Но, скорее всего, немцы учтут свою прошлую ошибку и такого шанса французам не предоставят.

А что касается второго матча — Бразилия не имеет права проигрывать на своем поле менее титулованным соседям. Наверняка будет «рубка»: играют страны с очень схожим почерком, с близкой друг другу латиноамериканской техникой. Но бразильцы лягут костьми, чтобы победить.

Александр РУЦКОЙ, экс-вице-президент России:

- Я думаю, Германия выиграет со счетом 2:1. Это — великая футбольная держава, французам бесполезно рассчитывать на победу. То, что демонстрируют немецкие футболисты данного созыва — классика футбола. Корректная мощь, безупречная дисциплина, к воротам противника всегда идут в паре, с подстраховкой.

Бразилия тоже должна выиграть у менее авторитетной Колумбии.

В полуфинале Бразилия — Германия, скорее всего, будет ничья, а по пенальти немцы победят хозяев. Пора им догонять итальянцев по числу чемпионских титулов и приблизиться к Бразилии по этому показателю.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры