Фигурное катание: Брайан Жубер и Катарина Гербольдт пытаются стать парой

Но пока официальных заявлений не делали

12.07.2014 в 16:22, просмотров: 13139

Когда чемпион мира в мужском одиночном катании Брайан Жубер заявил, что после Сочи-2014 закончит кататься один и продолжит выступление в паре, ему не очень-то и поверили. А зря.

Фигурное катание: Брайан Жубер и Катарина Гербольдт пытаются стать парой
фото: youtube.com
Брайан Жубер во время разминки на Олимпиаде в Сочи.

«Я могу продолжить выступления на соревнованиях, но не один - в паре с итальянкой Валентиной Маркеи. Если мы решим выступать в парном катании, то нашей целью, конечно, будет Олимпиада-2018».

И ведь не шутил. Валентина – давняя подружка, а парное катание – дополнение к знаниям, полученным в одиночном. Для тренерской карьеры, о которой Жубер говорил не один раз, - самое оно. Но Валентина отпала, а на ее месте уже работает Катарина Гербольдт, бывшая одиночница, четыре года выступавшая в паре с Александром Энбертом и по весне оказавшаяся без партнера, ушедшего к Василисе Даванковой в группу Нины Мозер.

Когда Катарина Гербольдт ранее уже называла в качестве предполагаемого партнера фамилию чемпиона мира 2007 года в мужском одиночном катании, трехкратного чемпиона Европы (2004, 2007, 2009), в Сочи заявившего об окончании карьеры одиночника, ей тоже не очень-то и поверили. Разница в росте партнеров – не велика, 16 сантиметров. Да и потом - если Катя уже много лет и сил отдала освоению парного катания, то Брайан в свои 29 лет должен лишь приступить к изучению всех тонкостей процесса. Правда, все знают, как он упрям и напорист, какой энергетикой обладает.

Сама Катя признавалась недавно, что пробует кататься с разными партнерами, но перспектив пока ни с кем не видно. И не исключала вариант поиска именно иностранного фигуриста. И одно лишь знала наверняка: что хочет продолжать кататься под руководством тренера Олега Васильева.

Так все и срослось. Жубер отправился в Новогорск, а там под пристальным взглядом Олега Васильева они с Катей и вышли на лед.

Олимпиада-2018, конечно, цель замечательная, но в российской команде, наверное, многие с этим не согласятся. А если все сложится, выступать новая пара собирается именно за Россию. Но сложится или нет – вопрос многослойный. Начнем с того, что пока в российской федерации комментарии считают излишними, Брайан Жубер ни с какими вопросами к руководству не обращался.

Но, согласитесь, – очень даже любопытно будет увидеть эту пару. Ведь они же сами не просто так увидели себя вместе? В фигурном катании не новички, да и позориться не приучены.



Партнеры