Беслан Мудранов: Монгол обхитрил меня на одно «шидо»

Первой медалью России на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске стало серебро

26.08.2014 в 01:40, просмотров: 2628

 …Когда Беслан Мудранов победил в полуфинале японца Такато, надежда на российское золото в первый же день чемпионата мира в Челябинске просто накрыла забитый до отказа зал ледового дворца «Трактор». Как кричали и болели трибуны! Основной соперник, действующий чемпион мира (в категории до 60 кг), пройден. С монголом Ганбату бороться будет проще, и рейтингом он ниже, да и опасений меньше вызывает. Все оказалось и так, и не совсем так. Не было у соперника преимущества, но золотая медаль теперь есть. (Бронзу получили Амиран Папинашвили (Грузия) и японец Наоиса Такато).

Беслан Мудранов: Монгол обхитрил меня на одно «шидо»
Беслан Мудранов

 Еще перед схваткой олимпийский чемпион Мансур Исаев, на сей раз выступающий в роли зрителя, заметил: «Мудранов, как никто, умеет собраться. В какой форме он ни был, бьется до конца, до последней секунды. Это очень важно на татами – показать красивую достойную борьбу».

После финальной схватки как раз за эти самые последние секунды Беслан принародно и корил себя. Да, уступил Болдбаатару Ганбату из Монголии. Да, сам виноват. Да, одно замечание «шидо» все и решило.

– На сто процентов виноват сам! Я перестоял схватку, добавил темп лишь секунд за сорок до конца поединка. Знал, что бросить соперника будет тяжело – надо было выталкивать, а получилось это у него. Обидно, что одно замечание решило все. Монгол обхитрил меня на одно «шидо». Надеюсь, что наверстаю упущенную возможность в следующем году. Это уже мой четвертый чемпионат мира – Токио, Франция, Бразилия. С японцем встречался – два раза ему проигрывал. И монголу тоже проигрывал, только я сегодня об этом не вспоминал. Да он и не сверхъестественных способностей. Что ж – уже не вернуть эту схватку…

Специально не смотрел, кто и как идет, только после первой схватки один раз взглянул. Ведь, что будет в следующей подгруппе, не столь важно – надо свою пройти.

Вот, тренер успокаивает, что второе место на чемпионате мира – это тоже хорошо. Но я результатом больше расстроен, чем рад ему – был уже однажды в шаге от финала чемпионата мира. Думал, теперь все, теперь – готов. Ничего, сегодня эмоции одни, а завтра, возможно, все уже будет видеться иначе.



Партнеры