В сборной России угадали с капитаном

Антон Понкрашов и его товарищи под руководством Евгения Пашутина пробились на Евробаскет-2015

26.08.2014 в 19:33, просмотров: 2266

В отборе на чемпионат Европы-2015 по баскетболу (а там, кстати, пройдет отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро) мужская сборная России преуспела: победив в заключительном матче итальянцев — 72:68, команда Евгения Пашутина вскочила, по сути, в уходящий поезд. «МК» попросил выступить в роли эксперта культового баскетбольного телекомментатора Романа СКВОРЦОВА:

В сборной России угадали с капитаном
фото: russiabasket.ru

— Сборная России просто обязана играть на Евробаскете. Тем более теперь, когда участие там принимают 24 сборные... Уж в десятку-то в Европе мы входим! В матче с Италией мы добились того, чего и должны были.

Что изменилось по сравнению с первой, проигранной встречей с итальянцами? Баскетболисты стали лучше понимать друг друга. Плюс они сплотились и поняли, что дальше отступать уже некуда. Сами загнали себя в угол — и сами вышли из этой ситуации. Показали себя профессионалами.

Кто лидер сборной? Еще при прошлом тренере, Дэвиде Блатте, было сложно выделить одного. Да, был Кириленко, но бремя лидерства несли и другие. И это осталось в нашей сборной. Она сильна как команда. Здорово себя и Тимофей Мозгов проявил, и Антон Понкрашов — вообще замечу, что команда угадала с капитаном. Матч в Италии показал, на что он способен.

Удивил ли Евгений Пашутин как тренер? Он пока слишком мало матчей провел у руля сборной. Но теперь у него есть для этого возможность — благо, на Евробаскет мы вышли, там будет немало игр, чтобы чем-то удивить. А так — нередко говорили, что у Пашутина узкая ротация, что в клубах он предпочитал играть 5–6 игроками. Так вот, в сборной Евгений продемонстрировал обратное. И ротация была широкой, и, делая каждую замену, он знал, что хочет именно от нее получить. И получал!



Партнеры