Футболист «Терека» Гриша Симонян умер от рака мозга

Почетный президент клуба Рамзан Кадыров выразил соболезнования родителям и родственникам 19-летнего игрока

26.09.2014 в 14:06, просмотров: 25023

 Четыре года назад во время футбольного матча юный Гриша Симонян получил серьезную травму, ударившись головой о штангу. Как позже выяснилось, у футболиста был диагностирован рак головного мозга. На его лечение было собрано более 3-х миллионов рублей, а затем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров полностью взял на себя все расходы на лечение. В марте Симонян подписал профессиональный контракт с «Тереком». Но сегодня ночью в одной из московских клиник Гриша скончался.

Футболист «Терека» Гриша Симонян умер от рака мозга
Фото: instagram.com/kadyrov_95

 Коллеги из «Чемпионата» и фонд «Оранжевое небо» оказывали информационную помощь в сборе средств, после чего все финансовые составляющие лечения Гриши Симоняна взял на себя глава Чеченской республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров.

Весной и летом этого года Симонян проходил курс лечения и реабилитации в Германии, а последнее время находился в Москве.

В августе в интервью он заявил, что чувствует себя гораздо лучше и надеется сыграть за «Терек».

Но сегодня стало известно, что состояние Гриши ухудшилось, а 22-го сентября ему сделали операцию. После нее врачи ввели его в искусственную кому. Сегодня Гриша Симонян скончался.

«Узнал сегодня печальную новость. Ушел из жизни Гриша Симонян. Узнав о его истории, многие не остались равнодушными. «Терек» подписал с парнем профессиональный контракт. Мы направили Гришу на лечение в Германию, оказали всю необходимую помощь. На днях Грише сделали операцию. Врачи ввели парня в искусственную кому, боролись за его жизнь... Выражаю искренние соболезнования родителям Гриши, всем родственникам и друзьям. Память о нем будет с нами», - написал Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме».



Партнеры