Кубок Первого канала. Россия обыграла Финляндию в стартовом матче со счетом 2:0. Онлайн-трансляция

Покорится ли лед Сочи Олегу Знарку и его подопечным?

18.12.2014 в 16:58, просмотров: 67251

 Большой хоккей снова возвращается на лед олимпийского Сочи. Возвращается тем же матчем, каким и закончился для сборной России в февраля 2014 года: сегодня на Кубке Первого канала дружина Олега Знарка встретится с национальной командой Финляндии, а «МК» проведет онлайн-трансляцию матча-открытия, который начнется в 19:00.

Кубок Первого канала. Россия обыграла Финляндию в стартовом матче со счетом 2:0. Онлайн-трансляция
фото: Геннадий Черкасов

Все, друзья, победа! Сборная России в первом матче Кубка Первого канала одержала сложнейшую победу над национальной командой Финляндии и прервала серию неудачных игр со сборной "суоми" в Сочи! Шайбы забрасывали в самых концовках периода: Евгений Медведев реализовал большинство в первом, а Сергей Плотников реализовал меньшинство (вратарь Финляндии покидал ворота) в третьем! Матч выдался невероятно сложным и напряженным, но все же Олег Знарок вместе со своими хоккеистами с этим справился! На этом все, всех поздравляю с удачным стартом, увидимся на следующих играх нашей команды. С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

20` Риск Энгрена не оправдался: в пустые ворота, прямо под перекладину шайбу отправил Сергей Плотников и тем самым установил окончательный счет матча: 2:0!!! 

20` ГООООООООООООООООООООЛ!!!

20` А вот и последняя минута... Энгрен снова "вышел за рамку".

19` Энгрен покинул свои ворота, шайба покинула пределы зоны сборной России! Тайм-аут взял тренерский штаб сборной Финляндии.

19` Последние две минуты третьего периода!

18` Егор Яковлев щелкнул с левого края атаки - голкипер отбил шайбу! Не отдавать инициативу в концовке, не отдавать! Сил мало, понимаю, но надо терпеть.

16` У подопечных Знарка в периодах проклевываются намеки на успешные контратаки, но рано или поздно они захлебываются в защитных рядах Финляндии. А вот наши гости играют очень напористо и агрессивно.

14` Но все-таки уж очень тревожно у наших ворот. Финны постоянно атакуют и как-то давят на наши ворота. Ребята самоотверженно отбиваются и сейчас у нас всех одно желание: либо забить вторую шайбу, либо чтобы поскорее прозвучала финальная сирена.

13` Атакуй не атакуй, все равно получишь... Уверенную игру Еременко на последнем рубеже нашей защиты. Опять-таки: тьфу-тьфу-тьфу.

12` И снова удаление в составе сборной России. Правила нарушил капитан команды, Илья Ковальчук.

10` Отбились наши ребята, и вместе с выскочившим со скамейки штрафников Кокаревым устремились в контратаку, но на этот раз финский вратарь выручил свою команду! Вообще сегодня какая-то феерия вратарского искусства.

10` Штанга спасает сборную России! Тут уже даже Еременко бы не выручил, хоть он и делал все, что только мог! Шайбу переместили на другой край атаки, оттуда последовал бросок, и Александр просто физически не успевал переместиться. Но повезло, нормально все!

9` Финны расположились в нашей зоне, бросок из ее центра - Еременко на месте!

9` Минута прошла, пока без особой опасности. Это радует.

8` Как много работы у Еременко-то в последние три минуты! Сейчас перед нашим вратарем мелькали и свои, и чужие, но с опасным броском он справился! Теперь, правда, этой самой работы у него станет еще больше: удаление в составе сборной России. Это Денис Кокарев наказан двухминутным штрафом.

7` Мощный бросок финна, голкипер "Динамо" на чеку! Следом контратака россиян четыре в три, но при первом же пасе шайба попадает в конек сопернику и отлетает совсем не туда, куда хотелось бы.

5` Снова тревожно у ворот сборной России. Шайба металась перед Еременко, и даже показалось, что он потерял ее из виду, но в итоге прижал спиной снаряд ко льду.

5` А вот уже Еременко в игре! Отбил Александр бросок от синей линии.

4` Стремительная атака россиян, на острие которой оказался Денисов! С кистей наш хоккеист бросил, но шайба полетела выше ворот.

3` Зарипов сцепился с соперниками, арбитры полезли разнимать. Тем временем на льду равные составы.

2` Медведев три раза подряд расстреливал Энгрена, но все эти разы шайба до цели не доходила! 

2` Ой как было хорошоооо! Мозякин отдал Бурмистрову, тот находился прямо перед воротами, но вратаря переиграть не смог!

1` Добрая традиция: удаление в начале периода. Финны в меньшинстве.

1` И сразу же опасно! Плотников ворвался в чужую зону, ему помог Шипачев, отбросили шайбу в центр зоны, но после рикошета снаряд полетел выше цели!

1` Рассаживаются наши хоккеисты на скамейке запасных, Плотникову дали понюхать нашатыря, и третий период начался!

Этой атакой и завершился второй период. Счет при этом не изменился: все также, с минимальным перевесом ведет сборная России, 1:0. В целом эту двадцатиминутку можно назвать равно. В первой ее половине больше владели преимуществом наши хоккеисты, а во второй как будто заснули. Финны активизировались и имели несколько неплохих возможностей для того, чтобы счет сравнять. Но либо Еременко, либо собственное невезение вставали на их пути. А нас это и устраивает! Ждем третий период, а пока отдыхаем.

20` А за 8 секунд до конца периода хоккеисты Финляндии чуть не распечатали Еременко! Но мощнейший выстрел нападающего прошел рядом со штангой.

20` Ай да Калинин, ай да красавец! Получил шайбу, ворвался в чужую зону, просочился сквозь двух соперников и едва не переиграл финского вратаря! Энгрен затем потерял снаряд из виду, но на добивании нашим, что называется, не фартануло. 

20` Последняя минута второго периода. Ознаменовалось это событие очередным сейвом Еременко.

19` И снова инициатива вернулась к сборной Финляндии. Потенциально опасная атака, серия рикошетов, и шайба в ловушке у Еременко.

17` Проснулась наша дружина и выдала очень симпатичный отрезок! Плотников пытался поразить ближний угол ворот Энгрена, но вратарь в купе со штангой это угрозу отвел, а затем на добивании от синей линии кипер снова сыграл выше всяких похвал!

16` Вбрасывание в чужой зоне, и мы его проиграли. А результат, как известно, складывается из мелочей. Чего крайне мне не хотелось бы. Как и трибунам, которые заскандировали "Россия, Россия!".

15` Мозякин пытался взять инициативу на свою клюшку, но защитник прорыв нашего форварда остановил.

13` И как будто в очередной раз опровергая меня, команды стали играть посдержанее. 

11` Повеселее пошел хоккей, именно для нейтрального зрителя! На встречных курсах заиграли команды.

11` Еременко прикрывал ближний угол, а шайба чуть не скакнула в дальний! Повезло сейчас нашим ребятам.

10` Финны проявили активность, оказали давление на наши ворота, но не такое, с каким бы не справился Еременко: шайба в ловушке нашего вратаря.

9` Обоюдное удаление по итогам драки получили сборные.

9` Очень неплохо себя проявила эта бригада большинства, а под конец еще и потасовка у нас на площадке. Бурмистров в главной роли, но судьи развитию инцидента помешали.

8` ШТАНГАААА! После добивания Зарипова Финляндию спас только каркас ворот!

8` Шайбу наши соперники из своей зоны выбросили. Вкатываемся заново.

7` Удаление! Макс Вярн задержал соперника клюшкой, и мимо арбитра это не проскользнуло. Две минуты поиграем в большинстве.

6` Ох, опасно! Зарипов отпасовал партнеру по звену, тот сблизился с воротами и бросил с кистей - шайба не юркнула в ворота!

4` Гости поагрессивнее начали вторую двадцатиминутку. Наши хоккеисты каким-то потерянными на этом фоне выглядят.

3` Честно говоря, это большинство мы провели бездарно. Два раза шайбу потеряли в своей (!) зоне, и ни разу при этом не довели дело до остроты в зоне чужой. Финляндия играет в полном составе.

1` Не, так играть не стоит. Как говорится, такой хоккей нам не нужен! Ковальчук завозился в собственной зоне, соперник нашего капитана обокрал и выскочил один на один с Еременко, но наш вратарь оказался на высоте и команду выручил! Илья, не надо так.

1` Начался он как и первый: с удаления. Но есть поводы для радости: скамейку штрафников отправился палировать финский игрок. Играем!

1` Начался второй период! 

20` Тудууум! Звучит сирена, а значит и первый период подошел к концу. Нервно начав Кубок Первого канала, и дважды за первые 8 минут удалившись, сборная России смогла отстоять свои ворота в неприкосновенности, а под конец и сама наказала Финляндию за удаление: чуть более, чем за минуту до этой самой сирены, шайбу забросил Евгений Медведев. Что ж, неплохо! Отдохнем и совсем скоро вернемся. Никуда не уходите.

20` Арбитр для очищения совести (других вариантов у меня просто нет) зачем-то посмотрел видеоповтор, но убедившись в хорошем качестве сочинских мониторов указал на центр. Все нормально, шайба засчитана.

19` Окей, гугл, я всегда тогда буду ругать нашу сборную! Только я сказал про неудачный отрезок, как Евгений Медведев со всей своей богатырской силушки щелкнул от синей линии и поразил ворота Атте Энгрена! Своим броском защитник "Ак Барса" прошил и двух защитников соперника, и вратаря, да и сетке наверняка не поздоровилось! 1:0, выходит вперед сборная России в самом конце первого периода!

19` ГОООООООООООООООООООЛ!!!

19` Финны выбрасывают шайбу из своей зоны раз за разом. Пока не удачно проводит этот отрезок сборная России.

18` Удаление в составе Финляндии! Кокарев выдал отличный пас на Калинина, тот ворвался в чужую зону и убегал бы на свидание к голкиперу, но ценой фола защитник "суоми" игрока "Авангарда" остановил. Две минуты поиграем в большинстве. Гол в раздевалочку может, м?

18` Бросок от синей линии в сторону ворот Еременко, но рикошет и шайба отлетает выше! Александру в игру вступать не пришлось.

16` Прессингуем финнов в их зоне. Постоянное давление оказывают Зарипов и Мозякин.

15` Трибуны требуют шайбу. Я тоже.

13` Все, хватит отдыхать, навааал! Ну, почти: долго и упорно пытались наши ребята добить шайбу в ворота Атте Энгрена, снаряд безудержно метался на "пятаке", а эффектную точку поставить пытался Бурмистров: не вышло.

13` Переведем дух вместе с хоккеистами. 

10` Ох ты, ох ты! Зарипов отсиделся в штрафниках и выскочил на подмогу своим партнерам по команде, которые умчались в контратаку! Шайба оказалась у Даниса, однако настигнувший его защитник потенциальную угрозу нейтрализовал. Но главное - мы не пропустили в меньшинстве.

9` Это большинство команде Финляндии дается пободрее: в нашей зоне они появляются почаще.

8` А вот второе удаление - плохо. Данис Зарипов сел на скамейку штрафников, опять-таки, за задержку соперника клюшкой.

7` Сборная России выдала очень неплохой отрезок, пыталась прессинговать и цепляться за шайбу в чужой зоне, но до конкретной остроты не дошло. Однако давление - уже неплохо.

5` Еременкооооооо вступает в игру! Голкипер "Динамо" справился с угрозой от Вилле Лейно! Повнимательнее бы надо защитникам. То, что отбились в большинстве на первых же секундах матча, еще ничего не значит.

3` Финнам так и не удалось закрепиться в нашей зоне, и Плотников выскакивает на лед! Отбились!

2` Пока наши в обороне играют очень хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу! 

1` Вот так начало. Едва произошло первое вбрасывание и трибуны погнали нашу сборную вперед, как уже удаление в составе России! Двухминутным штрафом наказан Сергей Плотников, за задержку соперника клюшкой.

1` Матч начался! Чуть не забыл: комментировать его для вас буду я, Алексей Сафонов. 

0` Итак, состав сборной России:

Еременко (Барулин); Белов-Чудинов, Плотников-Шипачев-Ковальчук; Кутузов-Медведев, Зарипов-Бурмистров-Мозякин; Зайцев-Денисов, Паршин-Зубов-Григоренко; Зубарев-Яковлев, Калинин-Аверин-Кокарев; Карпов.

0` Здраааавствуйте, дамы и господа! Рад приветствовать вас на первом матче российского этапа Евротура: Кубке Первого канала. Встречаются небезразличная нам сборная России и команда "суоми", то есть Финляндии. Надеюсь, нашей горячей поддержкой мы с вами поможем команде Олега Знарка расколдовать лед арены в Сочи. Поможем ведь?! 

С момента того поражения в 1\4 финала Олимпиады прошло 4 игры. Две в рамках Евротура, и дважды Россия с Финляндией играли на чемпионате. Счет пока ничейный: 2:2. Причем свои победы команды одерживали в одинаковых турнирах: Россия на мировом форуме, Финляндия в ходе европейского выяснения отношений.

Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком привлекает в сборную все больше новичков и молодых хоккеистов. По словам самого рулевого, если все обходится без травм, то в его распоряжении оказывается именно тот состав, который он хочет наигрывать в преддверии чемпионата мира в Чехии. Однако, травма все же случилась, и одного из самых опытных игроков этой сборной: Александр Радулов Кубок Первого канала пропустит.

В его отсутствие капитаном национальной команды стал другой многоопытный хоккеист: нападающий СКА Илья Ковальчук.

Что сможет показать молодая сборная России ведомая звездным форвардом? Получится ли у ребят и Олега Знарка покорить-таки сочинский лед? Год назад в этом же турнире, в этом же ледовом дворце сборная Финляндии также была сильнее нашей команды... Ответы на эти вопросы узнаем сегодня вечером. Когда в 19:00, вместе с вышедшими на лед хоккеистами, «МК» и начнет прямую онлайн-трансляцию.



Партнеры