Бегунья Юлия Степанова шпионка?

Адвокат спортсменов считает, что разразившийся скандал ни что иное, как политическая провокация России

19 ноября 2015 в 16:48, просмотров: 5566

В настоящий момент ряд российских спортсменов — легкоатлетов, которых всемирное антидопинговое агентство WADA дисквалифицировало, готовят иск о защите чести и достоинства против авторов этого скандала. Как рассказал «МК» адвокат спортсменом Александр Карабанов, заявление готовится против зачинщицы всех этих неприятностей российской бегуньи Юлия Степанова (Русанова), которая несколько месяцев с помощью специальной аппаратуры собирала компромат на тренеров сборной и спортсменов.

Бегунья Юлия Степанова шпионка?
Юлия Степанова

– Она специально задавала «нужные» вопросы и вела запись, используя спецтехнику. - рассказал «МК» адвокат Карабанов. - Все собранное она передала германскому информационному агентству. А сама покинула Россию и попросила политическое убежище в Канаде. Все это, мы считаем, говорят о том, что Степанова действовала, как агент иностранных спецслужб. В свете последних политических событий, скандал представляется как специально спланированная акция против России. То есть он никакого отношения к спорту не имеет.

Заявление о клевете, которое буквально на днях ляжет на стол сотрудников полиции и ФСБ будет подписано многими именитыми спортсменами. Мастером спорта международного класса, бронзовым призёром Универсиады, членом Олимпийской сборной России по легкой атлетике Кристиной Угаровой, мастером спорта Виктором Угаровым, мастером спорта международного класса Татьяной Мязин и другими.

- Вместе с заявлением мы передадим до следственными органам все имеющиеся у нас материалы. Будем добиваться того, чтобы против этой барышни, наглым образом оклеветавшей наших легкоатлетов было возбуждено уголовное дело по несколькими статьям. Мы докажем, что Юлия Степанова действовала незаконно и в интересах спецслужб иностранного государства.





Партнеры