РУСАДА сотрудничает с WADA и уже «устраняет недостатки»

По итогам работы возможно восстановление статуса соответствия Кодексу

19 ноября 2015 в 13:48, просмотров: 2104

Российской антидопинговое агентство (РУСАДА), которое ранее было признано коллегами из Всемирного агентства несоответствующим Кодексу WADA, уже начало «работу над ошибками». Более того, оба агентства уже объединились для того, чтобы устранить все имеющиеся недостатки.

РУСАДА сотрудничает с WADA и уже «устраняет недостатки»
фото: Наталья Мущинкина

«Решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA целиком основывается на выводах Независимой Комиссии, в соответствии с которыми РУСАДА обязано провести работу по устранению замечаний совместно с WADA, после чего и будет принято решение о восстановления статуса соответствия Кодексу.

РУСАДА уже проводит работу по устранению всех выявленных недостатков, а также осуществляет взаимодействие с WADA по согласованию порядка совместной работы, определению перечня мероприятий и назначения ответственных экспертов с обеих сторон.

Мы продолжаем свою деятельность в соответствии с Кодексом и Общероссийскими антидопинговыми правилами», - говорится в сообщении на официальном сайте агентства.

Напомним, что допинговый скандал с участием российских легкоатлетов разгорелся 9 ноября. Тогда на специальной пресс-конференции представители WADA раскрыли детали своего расследования, в котором под ударом в том числе оказались РУСАДА, московская лаборатория и даже министр спорта Виталий Мутко. После этого WADA перешло к активным действиям и отозвало аккредитацию у московских коллег, которых подозревали в уничтожении 1417 допинг-проб спортсменов.





Партнеры