Овечкин обогнал Федорова и стал лучшим российским снайпером в НХЛ

Как сказал сам капитан «Вашингтона», для него это большая честь

20 ноября 2015 в 10:40, просмотров: 3175

Сегодня ночью в США, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) произошло историческое событие. В матче регулярного сезона между «Вашингтоном» и «Далласом», который, правда, закончился в пользу гостей (2:3), капитан «столичных» Александр Овечкин забросил свою 484-ю шайбу в заокеанской карьере. А это значит, что теперь именно он является лучшим российским снайпером в истории НХЛ!

Овечкин обогнал Федорова и стал лучшим российским снайпером в НХЛ
фото: Геннадий Черкасов

Рекорд легендарного Сергея Федорова, который в 1248 играх забросил 483 шайбы, как будто преследовал Александра Овечкина и мешал ему. Как только форвард «Вашингтона» сравнялся со своим коллегой и соотечественником по количеству голов, его сразу же настигла безголевая серия, которая длилась четыре матча. И все же Овечкин ее прервал в поединке с «Далласом». Капитан «столичных» смог отличиться во втором периоде, при счете 2:1 в пользу гостей. Александр «Великий» вовремя оказался у чужого «пятачка» и добил шайбу в пустой угол ворот Кари Лехтонена.

Интересно, что ровно семь лет назад Никлас Бекстрем ассистировал Сергею Федорову, когда тот стал лучшим снайпером-россиянином. Сегодня же ночью голевой пас Овечкину вновь на счету шведского хоккеиста.

«Очевидно, что это огромное достижение и я очень рад за него. Он потрясающий игрок», - прокомментировал случившееся сам Бекстрем.

Главный герой рекорда, Александр Овечкин, в свою очередь отметил, что для него это большая честь, но итоговый проигрыш «Вашингтона» все равно расстроил.

«Я бы никогда не смог достичь этого результата без моих партнеров по команде. Стать лучшим российским снайпером в истории НХЛ – большая честь для меня, это дорогого стоит. Но, к сожалению, мы сегодня проиграли… Я знал, что рано или поздно я смогу забросить рекордную шайбу. Был немного разочарован, когда упускал хорошие шансы для этого, особенно, когда попадал в штангу», - приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.





Партнеры