Президент UCI призвал государства оказывать финаносвую поддержку командам

В качестве примера Брайан Куксон привел российскую «Катюшу»

26 ноября 2015 в 17:18, просмотров: 1792

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон выразил мнение, что не только национальные команды, но и профессиональные коллективы в велоспорте должны получать финансовую поддержку от государства. По его словам, только так можно будет добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Президент UCI призвал государства оказывать финаносвую поддержку командам
фото: AP

«Для национальных федераций важным условием является наличие базовой для интересов сборной команды. В России такая команда есть - это "Катюша", которая провела великолепный сезон в 2015 году. Вторая команда рейтинга, между прочим. А если финансирование будет недостаточным, то это повлечет за собой много проблем - гонщики топ-уровня, в том числе лучшие российские, могут остаться без контрактов, могут появиться проблемы с финансовым критерием для получения лицензии Мирового тура.

Таким странам как Россия, такой сборной как российская, у которой за плечами огромные традиции в велоспорте, но при этом вид спорта не так развит, как в некоторых странах Западной Европы, важно иметь привязку к базовой для ее интересов профессиональной команде. Такая команда дает экстрамотивацию для молодых гонщиков, у них становится больше шансов пробиться на самый высокий уровень», - приводит слова Куксона «Р-Спорт».

Так же он отметил, что финансирование профессиональных команд должно быть не только частным, но и государственным.

«Для меня очевидно, что руководство спортивных государственных ведомств должно быть заинтересовано в финансировании таких своих команд. Чтобы добиться успеха, надо вкладывать, вкладывать в долгосрочную перспективу», - добавил президент UCI.



Партнеры