"Трехочковый" от Гильерме

Голкипер «Локо» установил невероятный рекорд

27 ноября 2015 в 18:28, просмотров: 2599

В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором московский «Локомотив» принимал «Спортинг», хозяевам поля откровенно не везло (наверное, все началось с поездки на матч на метро), но главным неудачником этого вечера стоит признать вратаря железнодорожников Маринато Гильерме. Получивший на днях российский паспорт страж ворот умудрился установить антирекорд, который претендует на статус вечного.

фото: Геннадий Черкасов
Маринато Гильерме

3 из 4 голов в свои ворота вратарь умудрился пропустить между ног, или, как говорят в дворовом футболе, «в очко». И если в первом случае скорее приходится говорить о случайности — Фредди Монтеро, замыкавший навес с правого фланга, не смотрел в момент удара ни на ворота, ни на Гильерме, — то в остальных голевых моментах игроки «Спортинга», нащупав слабое место в игре вратаря, целили именно в пространство между ног Маринато.

Желтон Мартиньш, вышедший с вратарем 1 в 1, даже специально выбрал далеко не самый удобный вариант нанесения удара. Время до сближения с вратарем у игрока «Спортинга» было более чем достаточно, но вместо того, чтобы спокойно «щечкой» отправить мяч в дальний незащищенный угол, игрок предпочел «шведой» прокинуть мяч между ног голкипера. В схожем стиле сыграл и Матеус Перейра, ставший третьим, кто унизил вратаря «Локомотива».

На самом деле пропускать между ног рано или поздно доводится каждому голкиперу. У легендарного датчанина Петера Шмейхеля, признававшегося лучшим на планете, это и вовсе было своеобразной визитной карточкой. Но 3 за матч! Скорее всего (по крайней мере, в рамках еврокубков), такое случилось впервые в истории.

Особый оттенок этой истории придает факт того, что Гильерме буквально на днях получил российский паспорт. И сделано это было вовсе не для того, чтобы «Локомотив» получил возможность выпустить еще одного иностранца в составе вне лимита, а исключительно с прицелом на сборную и приближающийся домашний чемпионат мира, который Россия примет в 2018 году. После чудовищной позавчерашней ошибки Акинфеева в матче с «Вольфсбургом» разговоры о его замене в национальной команде на Гильерме уже не казались фантастикой. Но, видимо, обретение российского гражданства здорово подпортило вратарскую карму голкипера «Локо».

Футбол. Лига Европы. 5-й тур

Группа B. «Рубин» (Казань, Россия) — «Сьон» (Швейцария) — 2:0. Положение: «Ливерпуль» — 10 очков, «Сьон» — 8, «Рубин» — 5, «Бордо» — 3.

Группа C. «Краснодар» (Россия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 1:0. Положение: «Краснодар» — 10, «Боруссия» — 10, ПАОК — 4, «Габала» — 2.

Группа H. «Локомотив» (Москва, Россия) — «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) — 2:4. Положение: «Бешикташ» — 9, «Локомотив» — 8, «Спортинг» — 7, «Шкендербеу» — 3.




Партнеры