Глава ФНЛ готов перенести проведение Кубка лиги из Турции на Кипр

Кипр вновь может стать местом проведения товарищеского состязания

2 декабря 2015 в 11:36, просмотров: 1822

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов заявил, что товарищеский турнир Кубок ФНЛ точно не будет проводиться в Турции. Как передает агентство «Р-Спорт», приоритетным местом является Кипр.

Глава ФНЛ готов перенести проведение Кубка лиги из Турции на Кипр
фото: Геннадий Черкасов

Решение отказаться от проведения соревнования на турецкой территории было принято после того, как министр спорта России Виталий Мутко рекомендовал пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий в этой стране или перенести ранее запланированные.

"Мне кажется, рекомендации Виталия Мутко уже достаточно. С учетом нынешней ситуации могу сказать со 100%-й уверенностью, что Кубка ФНЛ в Турции не будет. Скорее всего, и на сегодняшний день это так, это будет Кипр. На общем собрании мы обсудим это еще раз, но мне видится, что это будет Кипр", - подчеркнул президент ФНЛ.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16. Москва настаивает, что Су-24 не пересекал воздушное пространство Турции, ничем ей не угрожал и был сбит по заранее намеченному плану на территории Сирии.

Кубок ФНЛ проводится с 2012 года. Первые два турнира прошли на Кипре, однако затем было решено проводить его на турецкой территории.




Партнеры