Гандболистки России уже в олимпийском отборе

Сегодня на чемпионате мира наша сборная поборется за выход в четвертьфинал

14 декабря 2015 в 15:30, просмотров: 3742

Победа сборной Норвегии над Германией в 1/8 финала женского чемпионата мира по гандболу прибавила оптимизма российской сборной: наши девушки не останутся без олимпийского отбора к Играм-2016, так как даже в случае неудачи с Кореей (игра плей-офф начнется в понедельник, 14 декабря в 22.30 мск) они классифицируются 9-ми. Но стопроцентный показатель на групповом этапе дает повод надеяться на лучший исход.

Гандболистки России уже в олимпийском отборе
фото: Геннадий Черкасов

Путевку на Олимпиаду получает будущий чемпион мира, а команды, занявшие места со 2-го по 7-е, проходят в одну из трех групп квалификации. Но случай помог заранее: норвежки уже получили олимпийскую путевку как прошлогодний чемпион Европы, так же как и наши соперницы кореянки, ставшие лучшими в Азии. Это означает, что квота расширяется до 9-го места.

Напомним, в группе команда Евгения Трефилова подряд обыграла сборные Норвегии и Испании (вице-чемпионок Европы), затем предсказуемо разгромила Пуэрто-Рико и Казахстан, а в заключительном туре нанесла поражение Румынии, став единственной командой, не потерявшей ни одного очка. В силу календаря у россиянок добавился день отдыха, но Корея, как будто сама выбравшая нас в соперники (а иначе чем объяснить их выступление во втором тайме с Германие?), соперник очень неудобный. Достаточно вспомнить Олимпиаду 2012 года в Лондоне, когда азиатки выиграли у России в четвертьфинале, практически весь матч ведя в счете.

Тем временем, стало ясно, что у женщин будет новый чемпион мира. Бразильянки, владевшие титулом с 2013 года, уступили Румынии — 22:25, хозяйка первенства Дания лишила четвертьфинала Швецию — 26:18, Норвегия уверенно переиграли Германию — 28:22, а набравшая мощь команда Нидерландов сокрушила Сербию — 36:20.

Вечером в понедельник вместе с Россией и Кореей за оставшиеся путевки в восьмерку сильнейших будут биться Испания и Франция, Польша против Венгрии и Черногория с Анголой — единственным представителем неевропейского гандбола.



Партнеры