Снукер, Masters: в «матче года» О'Салливан обыграл Селби

Владимир СИНИЦЫН: «Ронни сыграл блестяще в последнем фрейме»

14 января 2016 в 19:44, просмотров: 7957

В Лондоне, где проходит престижнейший пригласительный снукерный турнир «Мастерс», пришло время четвертьфиналов. И первым из них стал матч, который еще до его начала окрестили матчем года. С одной стороны самый титулованный из действующих игроков Ронни О'Салливан, не появлявшийся до этого на крупных турнирах 8 месяцев. С другой — Марк Селби — первый номер мирового рейтинга. Не будет лишним напомнить, что именно эти 2 игрока по мнению букмекеров являлись главными фаворитами всего турнира.

Снукер, Masters: в «матче года» О'Салливан обыграл Селби
фото: Михаил Ковалев
Марк Селби

Скажем сразу, что свой статус «матча года» эта встреча оправдала лишь отчасти. Бури эмоций, сумасшедших возвращений в игру, фреймов, вытянутых на жилах, в этом противостояние почти не было. И Марк, и Ронни продемонстрировали довольно приличную игру, но не более того. Не допускали соперники и грубых ошибок, которые можно было бы назвать фатальными. Просто Ронни был чуть лучше в этот вечер в «Александра Пэлас», который традиционно и принимает «Мастерс».

Но ошибки все же были, куда без них. И главная случилась в 9-м фрейме при счете 5:3 в пользу О'Салливана. Селби, набрав в своем подходе 70 очков и находившийся на расстоянии даже не вытянутого кия, а руки от того, чтобы сократить отставание, решает отыграться, но делает это не совсем точно, оставив для Ронни один красный на виду. Для начала своей серии не лучшее положение, но другого варианта, кроме как атаковать, у Ракеты нет. И он идет на довольно сложный дальний, после падения в лузу которого собирает все оставшиеся шары. И черный становится победным.

Фото: worldsnooker.com

Немного жаль Селби, который играл вполне прилично, хотя и уступая самому себе образца матча с Рикки Уолденом (6:0). А вот Ронни сыграл заметно сильнее, чем во встрече с Марком Уильямсом. И теперь в полуфинале нас с большой долей вероятности ждет очередной матч года: О'Салливан — Хиггинс. Если последний расправится конечно в ночь на пятницу со Стюартом Бинхэмом.

Владимир СИНИЦЫН, комментатор и рефери по снукеру, постоянный эксперт «МК»:

- Хороший получился матч. Была сотня, было много серий за 50. Ронни сыграл блестяще в решающем фрейме, выиграв его, уступая 70 очков. Теперь нас ждет очень интересный полуфинал в нижней части сетки (О'Салливан — Хиггинс/Бинхэм), победитель которого скорее всего встретится в решающем матче с Нилом Робертсоном. Другого претендента на финал из верхней части сетки (Робертсон, Аллен, Хоукинс, Трамп) я просто не вижу.

Снукер. Мастерс. Четвертьфинал:

Ронни О'Салливан (Англия) — Марк Селби (Англия) — 6:3



Партнеры