Мутко познакомил легкоатлетов с новым президентом

20 января 2016 в 15:38, просмотров: 1877

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялась встреча, в которой приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, главный тренер сборной Юрий Борзаковский, сами сборники и новый глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Мутко познакомил легкоатлетов с новым президентом
фото: Михаил Ковалев

Виталий Мутко представил собравшимся нового президента ВФЛА, единогласно выбранного на субботней конференции федерации. Не секрет, что кандидатуру Дмитрия Анатольевича, до этого занимавшего должность министра спорта Самарской области, поддержал и сам Виталий Леонтьевич. Помимо этого Шляхтин является председателем совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов» и вице-президентом хоккейной «Лады» из Тольятти.

На встрече было озвучено, что после решения комиссии IAAF, которая может допустить наших атлетов к международным стартам, необходимо быть готовыми полностью соответствовать нормам и требованиям Международной федерации.

Напомним, что ряд спортсменов из числа попавших под подозрение независимой комиссии ВАДА, среди которых Евгения Золотова, Лилия Шобухова, Сергей Кирдяпкин, Владимир Канайкин, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин не вошли в список кандидатов в состав сборной России на 2016 год.

Зимний сезон у российских легкоатлетов в самом разгаре. 2 старта уже остались позади, а впереди еще 7. В связи с известными обстоятельствами отечественные спортсмены будут принимать участие исключительно в домашних соревнованиях, финал которых пройдет в рамках чемпионата страны.

Тем временем произошли назначения и в самой IAAF. Француз Жан Грасия стал и.о. главного исполнительного директора и генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Сейчас составляется список потенциальных кандидатов на должность генерального секретаря, назначение на пост которого состоится летом.



Партнеры