Международная федерация плавания заявила о положительных допинг-пробах российских спортсменов

Директор FINA рассказал о двух-трех случаях

2 февраля 2016 в 14:29, просмотров: 4069

Допинговые проблемы связанные с российскими спортсменами дошли и до водных видов спорта. По заявлению директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску, под подозрение попали две-три допинг-пробы.

Международная федерация плавания заявила о положительных допинг-пробах российских спортсменов
фото: Наталья Мущинкина

Корнел Маркулеску заявил, что в данный момент из-за различных обстоятельств России уделяется особое внимание в вопросах допинга. После предыдущих нарушений антидопинговых правил в легкой атлетике, теперь проблемы начались и у водных видов спорта. Так, директор FINA рассказал о новых «двух-трех» положительных допинг-случаях. Правда, больше никакой конкретики нет: ни имена возможных нарушителей, ни даже виды спорта, в которых они выступают названы не были, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что за последние годы в российском плавании было два громких отстранения. В 2014 году на полтора года была дисквалифицирована призерка Олимпийских игр и многократная чемпионка мира Юлия Ефимова, а годом ранее наказание получил Виталий Мельников — обладатель двух мировых рекордов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ноябре прошлого года представило первую часть доклада, в котором обвиняются легкоатлеты из России. По различным заявлением, российская сторона неоднократно скрывала допинг-пробы своих спортсменов. В январе скандал получил свое продолжение: WADA заявила о коррупции на самых верхах Международной федерации легкой атлетики (IAAF), и из-за этого сборная России может пропустить грядущие Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.



Партнеры