"Карфаген должен быть разрушен, а белорусская сборная сметена с площадки"

Российские журналисты вновь обратились с открытым письмом к белорусам

14 февраля 2016 в 23:54, просмотров: 3864

Сборная России по гандболу среди журналистов, которая готовится к ответному матчу с белорусскими коллегами (в Бресте наши соотечественники уступили), что пройдёт 24 февраля в Звенигороде, снова обратились с открытым письмом к президенту Белорусской федерации гандбола Владимиру Коноплёву. Приводим его с небольшими сокращениями.

Президент ФГР Сергей Шишкарёв обсуждает гандбольные нюансы с легендарным игроком и тренером Владимиром Максимовым. Автор фото: Екатерина Шлычкова.

"…Получив оглушительную пощёчину от сборной журналистов Беларуси на поле соперника (счёт – 11:12), мы, члены, не побоимся этого слова, российской сборной работников СМИ, не раскисли. Не на таких напали.

Мы – принялись тренироваться с утроенным усердием, вновь призвав на помощь замечательный зал УОР номер 2, педагогический талант нашего генерального менеджера Макаренко… ой, Приголовкина Сергея Николаевича и непомерно раздутое честолюбие, которое шепчет нам, да что там, кричит во весь голос, что Карфаген должен быть разрушен, а белорусская журналистская сборная сметена с площадки.

Впрочем, мы ни в коем случае не собирались втаптывать в грязь заповедь (если не сказать – золотое правило) нашего новоизбранного капитана Скворцова Романа Александровича: «Пусть новые песни пишет тот, у кого старые плохие, а тренируется пускай тот, кто играть не умеет». Поэтому славный наш линейный, невзирая на вялые протесты Приголовкина С.Н., созвал дружину из коллег по ТВ Артёма Шмелькова, Юрия Димчука, Филиппа Кудрявцева, Михаила Моссаковского, Тараса Тимошенко, продюсера и ведущего главной спортивной радиостанции страны Дмитрия Красюкова, спецкора того же самого радио, а также колумниста «МК» Евгения Гостева, редактора отдела спорта «МК» Алексея Лебедева, пресс-атташе президента Федерации гандбола России Дениса Богомолова, пиар-директора «Спортфакт.ру» Владимира Можайцева, заместителя генерального директора Единой лиги по общественным связям Александра Федотова, редактора отдела спортигр «Чемпионата» Льва Савари, других акул пера и микрофона – и вызвал на бой команду самого вице-премьера Правительства России Рогозина Дмитрия Олеговича.

После матча: друзья-соперники. Автор фото: Екатерина Шлычкова.

Увы, лично Рогозин Д.О. в это время находился в ответственной (хотя других у него и не бывает) командировке за пределами нашей Родины – и принять участие в эпическом сражении не смог, но армию в ответ выставил серьёзнейшую: достаточно сказать, что возглавил её сам президент Федерации гандбола России Шишкарёв Сергей Николаевич, остро атаковавший с правого фланга (без забитого мяча, конечно, с поля не ушёл), а слева таранила наши оборонительные редуты – внимание! – чемпионка мира по профессиональному кикбоксингу, 10-кратная чемпионка России (джиу-джитсу, грепплинг, универсальное каратэ, кунг-фу) Юлия Березикова.

Несмотря на столь устрашающее противодействие, мы не стушевались, сумели отыграть по ходу матча отставание в 3 мяча (тут, безусловно, сыграл свою роль бас легендарного Максимова Владимира Салмановича, которого наша игра настолько впечатлила, что он из нейтрального зрителя превратился в главного тренера сборной СМИ, мастерски устранив от штурвала вышеупомянутого Приголовкина С.Н.), а в концовке даже вырвались вперёд после того, как единственный раз за всю встречу судейское решение было принято в нашу пользу и за нарушение правил против Скворцова Р.А. был назначен 7-метровый. Увы – преимущество удержать не удалось: буквально на последней секунде соперники счёт сравняли – 23:23.

Игроки сборной России среди журналистов и генеральный менеджер Сергей Приголовкин: мы все одна команда! Автор фото: Екатерина Шлычкова.

Конечно, мы знаем, что у белорусской сборной есть свои козыри: так, соперникам проводит часовые тактические занятия у фирменного макета заслуженный тренер СССР Леонид Бразинский (в то время как мы занимаемся в «стекляшке» у платформы «Кунцевская», а в качестве фишек используем хинкали с бараниной и свининой), им предстоит перед игрой жить в одном из лучших отелей Подмосковья и ощутить благодать в Саввино-Сторожевском Монастыре (в то время как мы будем терять силы дома с жёнами, а некоторые – в гостях с любовницами).

Но всё это, мы уверены, позволит соперникам в лучшем случае не слишком опозориться на глазах главного тренера женской сборной России Трефилова Евгения Васильевича, который, кстати, наверняка не удержится и тоже поможет нашей дружине парой ласковых, как он умеет, советов (именно под его руководством «Астраханочка» в тот же вечер будет сражаться со звенигородской «Звездой»). Впрочем, мы и сами склоняемся уже в беседах между собой к тому, чтобы проявить милосердие к замечательно принимавшим нас в Беларуси друзьям – и до начала игры сообщить оппонентам, что играть в полную силу не будем и обыгрывать крупнее, чем в 5 мячей, не станем.

Ибо с нашей богатой фантазией вполне способны вообразить, как страшны можете быть в праведном гневе вы, Владимир Николаевич (президент Белорусской федерации гандбола Коноплёв В.Н.).

Члены сборной журналистов России по гандболу, всего 22 подписи".



Партнеры