Груда металла: появилось видео аварии болидов Алонсо и Гутьерреса

Испанец поблагодарил за второе рождение свой безопасный болид

20 марта 2016 в 13:56, просмотров: 16169

Гонка Гран-при Австралии была прервана из-за аварии одного из лидеров Ф1 знаменитого Фернандо Алонсо и мексиканца Эстебана Гутьерреса. Видео впечатляющее - после столкновения болид испанца пролетел несколько десятков метров, перевернулся и врезался в отбойник. Кажется, что гонщик выжил чудом.

Груда металла: появилось видео аварии болидов Алонсо и Гутьерреса
Фото: instagram.com/fernandoalo_oficial

Авария произошла на 18-м круге гонки Гран-при Австралии в Мельбурне. Болид испанского гонщика «Макларена» Фернандо Алонсо задел колесом болид мексиканца Эстебана Гутьерреса ("Хаас"). Машина Гутьерреса лишь развернуло, а вот болид Алонсо врезался сначала в один отбойник, вылетел с трассы, пролетел еще несколько десятков метров, перевернулся в воздухе и врезался в забор.

Со стороны кажется, что выжил и даже не пострадал Алонсо в этой аварии лишь чудом. Однако он сам поблагодарил за «второе рождение» свой болид: «Я понимаю, что сегодня я израсходовал часть запаса удачи, выданного на жизнь. И я хочу поблагодарить Макларен и FIA (Международную Авомобильную Федерацию) за безопасность их машин. Также благодарю моих поклонников и коллег за беспокойство и поддержку», - написал он в Twitter и сделал ссылку на фото своего разбитого болида.

Стоит отметить, что гонка была прервана красными флагами. Мексиканец и испанец после аварии обнялись и, наверное, расцеловались бы на эмоциях, если бы не защитные шлемы.

Стюарды изучили детали аварии и приняли решение не наказывать никого из гонщиков.



Партнеры