«МК» возрождает легендарный турнир по шахматным поддавкам

1 апреля – никому не верим!

29 марта 2016 в 15:13, просмотров: 3669

В понедельник, 28 марта, в тот самый день, когда Сергей Карякин стал первым за много лет российским гроссмейстером, выигравшим турнир претендентов и завоевавшим право на суперматч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, состоялось ещё одно историческое событие: главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и президент Шахматной федерации Москвы, известный бизнесмен Владимир Палихата подписали соглашение о возрождении знаменитого первоапрельского турнира – по шахматным поддавкам, если кто вдруг не в курсе (хотя таковых просто не должно, как нам кажется, быть).

«МК» возрождает легендарный турнир по шахматным поддавкам

Собственно, когда некоторое время назад проведение соревнований, каждый год собиравших целый сонм звёзд политики, спорта и шоу-бизнеса, было по ряду причин приостановлено, московская элита, не представлявшая себе 1 апреля без легендарных эмковских поддавков, сочла это не самой удачной шуткой. И все эти длинные зимние, весенние, летние и осенние месяцы, конечно же, не переставала надеяться, что рано или поздно турнир, на котором было сыграно великое множество партий, вошедших в анналы мировой шахматной и поддавальной мысли, будет возрождён!

В этом году легендарные шахматно-поддавальные соревнования пройдут, что особенно характерно, в легендарном месте – в Центральном доме литераторов на Большой Никитской.

…Думается, не стоит называть всех, кто приходил на наши первоапрельские турниры. Ибо одно только перечисление академиков, народных артистов, многотомных поэтов и суперпевцов заняло бы добрую половину этого номера «МК».

Кто будет биться за призы на сей раз?

И этого вам не скажем – во всяком случае пока: должна же быть какая-никакая интрига! Впрочем, в одном можете не сомневаться: 1 апреля 2016 года в ЦДЛ будет очень-очень весело.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!..

От имени и по поручению организаторов чемпионата мира по шахматным поддавкам –

Младший помощник Остапа Бендера Алексей ЛЕБЕДЕВ



Партнеры