Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

В Рио паралимпийцы превзошли достижение олимпийского чемпиона из США

Спортсмены пробежали дистанцию быстрее, чем Мэттью Центровиц

13 сентября 2016 в 09:59, просмотров: 7839

В финальном забеге Паралимпиады в Рио-де-Жанейро на дистанцию 1500 метров сразу четыре атлета с нарушением зрения побили достижение олимпийского чемпиона этого года Мэттью Центровица.

В Рио паралимпийцы превзошли достижение олимпийского чемпиона из США
фото: pixabay.com

Если абсолютно здоровый бегун в финальном забеге игр в Рио показал результат 3 минуты 50 секунд, то триумфатор Паралимпиады, алжирский атлет Абделлатиф Бака, пробежал дистанцию за 3:48,29, что стало мировым рекордом.

Второй результат показал эфиоп амиру Демиссе (3:48,49), замкнул первую тройку кениец Генри Кирва (3:49,59), четвертый результат показал Фуад Бака (3:49,59).

Правда, стоит отметить, что в полуфинальном забеге американец Центровиц пробежал дистанцию гораздо лучше и показал результат 3:39,61, при этом прибежав только третьим.

Отметим, что Паралимпиада в Бразилии проходит без участия российских атлетов, которые были отстранены от Игр по решению WADA.

Читайте материал МК о том, почему глава ПКР России Владимир Лукин все еще надеется на выступление российских паралимпийцев в Рио.

Тем временем представители некоторых российских спортсменов с ограниченными возможностями заявили о том, что нашу сборную могли отстранить не столько из-за допинга, сколько из-за того, что под видом паралимпийцев выступают здоровые люди.

Подробности в нашем материале. Большой паралимпийский скандал: тренеры подняли проблему лжеинвалидов

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий


    Партнеры