Агент Доннаруммы, Ибрагимовича, Балотелли и Погба: семье голкипера «Милана» угрожали

Мино Райола рассказал о ситуации с продлением контракта

19 июня 2017 в 15:10, просмотров: 1516

Несколько дней назад 18-летний вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма заявил о нежелании продлевать истекающий через год контракт с клубом. Это решение игрока вызвало недовольство болельщиков команды, а руководство «россонери», по сообщениям ряда СМИ, собиралось наказать молодого вратаря за непослушание, оставив на весь сезон на скамейке запасных.

Агент Доннаруммы, Ибрагимовича, Балотелли и Погба: семье голкипера «Милана» угрожали
фото: Евгений Семенов

Прояснить ситуацию была призвана пресс-конференция Мино Райолы, агента Доннаруммы, об истинных намерениях и настроениях футболиста.

Как заявил представитель игрока, вокруг Джиджи, как зовут ещё Джанлуиджи, в клубе сложилась тяжелая атмосфера. Более того, игроку и его семье угрожали.

«Ситуация стала слишком враждебной, поэтому у нас не было другого выхода. Это не связано с деньгами. Нам угрожали. Семье Доннаруммы угрожали, и это были не шутки. Нельзя удерживать игрока, угрожая ему. Мы даже не дошли до разговора о деньгах. Они вынудили нас. "Милан" потерял Доннарумму. Он честно сказал мне, что не считает правильным вести переговоры, когда его семье угрожают», — сказал Райола в интервью приглашенным на пресс-конференцию телеканалам Sky Sport Italia, Mediaset Premium и Rai Sport.

При этом агент футболиста взял на себя ответствекнность за принятое решение и подчеркнул, что в данный момент Доннарумма не ведет переговоров с другими клубами, а предложения от «Ювентуса» и «Реала» поступали, когда ему было только 14 лет.

«Я не разговаривал ни с одним другим клубом. нас нет соглашения с какой-либо другой командой», — цитирует Райолу Football Italia.

Руководство «Милана» не осталось безучастным к возникшему конфликту. Выразил официальную позицию «противной стороны» генеральный директор клуба Марко Фассоне:

«Мы не угрожали Доннарумме тем, что он просидит на трибуне весь сезон. Наша позиция ясна: Доннарумма не продаётся, а решения о том, кому выходить на поле, будет принимать главный тренер Винченцо Монтелла. Тем не менее мы не можем рисковать и полагаться на того футболиста, у которого подходит к завершению контракт, который, вероятно, думает о «Реале». Мы должны быть уверены, что у нас есть надёжный вратарь, который находится в отличном физическом и психологическом состоянии. Именно поэтому мы вынуждены искать нового голкипера. Мы не угрожали Доннарумме тем, что он просидит на трибуне весь сезон. Наша позиция ясна: Доннарумма не продаётся, а решения о том, кому выходить на поле, будет принимать главный тренер Винченцо Монтелла. Тем не менее мы не можем рисковать и полагаться на того футболиста, у которого подходит к завершению контракт, который, вероятно, думает о «Реале». Мы должны быть уверены, что у нас есть надёжный вратарь, который находится в отличном физическом и психологическом состоянии. Именно поэтому мы вынуждены искать нового голкипера».

При этом был упомянут инцидент произошедший недавно во время чемпионата Европы-2017 U21 между сборными Дании и Италии, в котором принимал участие Доннарумма. Фанаты забросали итальянского голкипера поддельными долларами, вывесили баннер с красноречивой надписью «Долларумма» и скандировали оскорбительные кричалки в адрес вратаря.

Напомним, что Доннарумма воспитанник системы «Милана» и самый молодой вратарь в истории итальянского чемпионата. В основном составе «красно-черных» играет с 2015 года. По данным одного из ведущих порталов, связанных с экономикой футбола, актуальная трансферная стоимость игрока составляет 25 млн €.



    Партнеры