Паралимпийский комитет России выполнил почти все требования IPC для восстановления членства

Об этом рассказал президент организации Лукин

12 октября 2017 в 16:50, просмотров: 1573

Вопрос об участии российских спортсменов на зимней Паралимпиаде-2018 по-прежнему остается открытым. Однако, все зависящее от Паралимпийского комитета России (ПКР) уже сделано. По словам президента организации Владимира Лукина, практически все критерии Международного паралимпийского комитета (IPC) уже выполнены.

Паралимпийский комитет России выполнил почти все требования IPC для восстановления членства
фото: ru.wikipedia.org
Лукин Владимир.

"ПКР выполнил практически все критерии IPC, которые зависят от нас, причем их было много. Выполнение трех-четырех зависит не от нас. И это надо выполнить до середины ноября, когда будет работать комиссия IPC", - цитирует Владимира Лукина "Р-Спорт".

Напомним, что в 2016 году, после доклада Ричарда Макларена, стоящего во главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. ПКР был лишен членства в IPC, а атлетов отстранили от всех международных соревнований.

В сентябре дисквалификация была продлена, однако, несмотря на это, IPC разрешил россиянам участвовать в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в некоторых видах спорта, но только под нейтральным флагом. 





Партнеры