Неделя всех звёзд: как хоккеистки в Астане удивили танцами

Удивил и сын знаменитого Андрея Коваленко - Николай

11.01.2018 в 09:51, просмотров: 3104
Неделя всех звёзд: как хоккеистки в Астане удивили танцами
фото: Алексей Лебедев
Спецкор МК в раздевалке сборной Востока с голкипером женской сборной России Анной Пруговой.

- За кого хотел бы сыграть в воскресенье в матче звёзд КХЛ? – переспрашивает форвард Запада и «Амурских тигров» Герман Волошин, отметившийся чуть ранее очень красивым голом в ближнюю «девятку». – Наверное, за дивизион Чернышёва – там же наш «Амур» играет…

В четверг в казахстанской столице Астане в рамках Недели звёзд КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) состоялся матч на Кубок Вызова МХЛ (Молодёжной хоккейной лиги). Команда Запада победила сборную Востока – 7:3. И одна из шайб – как раз на счету Волошина.

Сенсационным этот результат точно назвать нельзя: "западники" выигрывают уже пятый раз подряд в игре, собирающей лучших молодых хоккеистов постсоветского пространства, а также отдельных городов дальнего зарубежья. Причина ясна: лучшие хоккейные школы по сути сейчас находятся в Москве и Санкт-Петербурге, а ведь ещё есть Ярославль с традиционно сильным "Локо"…

В целом игра прошла с явным преимуществом Запада, в составе которого особенно понравились Игорь Гераськин из Череповца (как он объехал чуть ли не всю пятёрку соперников перед одним из голов!), Илья Талалуев и Аким Тришин из московского "Спартака", упомянутый уже Волошин из Хабаровска, а также ярославец Николай Коваленко – сын знаменитого советского хоккеиста, олимпийского чемпиона-1992 Андрея Коваленко, также забросивший одну из шайб.

По традиции четыре лучших игрока Кубка Вызова получают возможность сыграть в воскресном матче звёзд КХЛ. И как раз Коваленко с Гераськиным и Волошиным такой счастливый билет вытянули. Компанию им составит «восточный» Егор Коробкин («Стальные лисы», Магнитогорск).

Вообще проводить практически сразу после празднования Нового года традиционную Неделю всех звёзд – прекрасная идея. Тем более теперь участвуют в торжествах не только хоккеисты-мужчины из КХЛ и МХЛ, но и красивые и смелые дамы из Женской хоккейной лиги. Именно они и начали Неделю всех звёзд, проходящую на сей раз в казахской столице на «Барыс-Арене». Бывший советский город Целиноград удивляет, конечно, теперь столичным лоском, но не меньше удивили и хоккеистки: не столько даже хоккеем, сколько ярким шоу в перерыве и яркими танцами.

Причём если «западные» девушки сплясали в раздевалке под песню Ольги Бузовой (если это можно, конечно, считать песней – но тут уж, знаете, на вкус и цвет…), то «восточные» ответили им непосредственно на площадке. Получилась этакая «казахская хака» (хака вообще-то – ритуальный танец маори, ставший популярным благодаря сборной Новой Зеландии по регби, но тут в Астане уместнее был аккомпанемент кого-то из местных исполнителей).

«Восток» оказался сильнее и непосредственно в хоккее – 3:2 (отмечу чёткую игру красавицы вратаря нашей сборной и уфимской «Агидели» Ани Пруговой). И приз за самый оригинальный буллит получила «восточная» Ольга Сосина (также представляющая «Агидель»). Ну и наконец самой быстрой в специальном конкурсе стала тоже девушка, игравшая за «Восток»: Александра Вафина (опять-таки из Уфы!) обогнала всех, а потом призналась журналистам, что стала такой скоростной в том числе и благодаря своему сердечному другу – хоккеисту хабаровского «Амура» Олегу Ли.

Вот никогда не сомневался, что любовь творит чудеса…

Астана.



Партнеры