Биатлонист Бьорндален пропустит Олимпиаду-2018: норвежец считает, что мог выиграть медаль

Восьмикратного олимпийского чемпиона не включили в состав национальной команды

15.01.2018 в 18:14, просмотров: 3507

Сборная Норвегии по биатлону, готовясь к Олимпийским играм, многих повергла в шок: в составе не оказалось Уле-Эйнара Бьорндалена. Легенда мирового спорта, комментируя это решение, заявил, что ему будет "в новинку" следить за Олимпиадой по телевизору, но при этом не считает, что мог бы завоевать в Пхенчхане медаль.

Биатлонист Бьорндален пропустит Олимпиаду-2018: норвежец считает, что мог выиграть медаль
фото: biathlonworld.com.ua

Уле-эйнар Бьорндален является восьмикратным олимпийским чемпионом, а также самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпиад. Однако, нынешние результаты не позволили ему пройти отбор в сборную Норвегии для участия в Играх-2018. В текущем сезоне он занимает 42-е место в общем зачете Кубка Мира.

"Должен признать - неприятно. Моей целью была поездка на Олимпиаду и хорошее выступление там. Считаю, что я смог бы завоевать в Пхенчхане медаль. Да, сейчас я не смог показать результат, это моя ответственность, но у меня был бы месяц, чтобы привести себя в оптимальную форму", - цитирует биатлониста Nettavisen.

Несмотря на непопадание в состав, Бьорндален заявил, что определенно будет следить за сборной Норвегии и смотреть Олимпиаду по телевизору. По его мнению, его соотечественники смогут завоевать много медалей. Что касается его карьеры, то он собирается провести анализ после завершения сезона. 



Партнеры