Хроника событий Тверская область материально отблагодарит Илью Ковальчука и Наталью Непряеву Тутберидзе заявила, что фигуристка Медведева не принимала результаты Олимпиады-2018 Прокуратура РФ подтвердила невиновность керлингиста Крушельницкого в употреблении допинга Канадский тренер, к которому ушла фигуристка Медведева, выразил уважение Тутберидзе Илья Авербух раскритиковал нового канадского тренера фигуристки Медведевой

МОК, WADA и адвокат Родченкова поддержали решение CAS по россиянам

47 спортсменов не были допущены до Олимпиады

09.02.2018 в 07:46, просмотров: 3016

Спортивный арбитражный суд (CAS), казалось, подарил надежду российским спортсменам на участие в Олимпийских играх, оправдав многих и сняв пожизненные дисквалификации. Однако, апелляции 47 россиян были в итоге отклонены: в Пхенчхан они не поедут. Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и, конечно, адвокат Григория Родченкова это решение поддержали.

МОК, WADA и адвокат Родченкова поддержали решение CAS по россиянам
Фото: соцсети

Антон Шипулин, Виктор Ан и еще 45 россиян подали иски в выездную панель CAS. Причиной стало отсутствие приглашений от МОК на Олимпиаду-2018. Но и суд не встал на сторону спортсменов из России: им в полном составе отказали. Реакция от международных организаций последовала незамедлительно и была она одобряющей.

«МОК приветствует решение CAS. Оно принято в духе борьбы с допингом и при этом дает ясность всем остальным атлетам», - говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

В WADA вердикт суда не просто «поприветствовали»: ему по-настоящему обрадовались, о чем заявил президент агентства Крейг Риди.

«Это является приятной новостью для WADA. Сроки решения также являются очень хорошими, так как это успокоит всех спортсменов: на Олимпиаде будут только чисты россияне», - цитирует главу WADA официальный сайт организации.

И, конечно, в стороне не остался адвокат Григория Родченкова – экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора WADA.

«Спасибо богу за подобие честности от CAS. Это решение – маленький проблеск надежды», - написал Джим Уолден в своем Twitter. При этом адвокат отметил печальность истории. Правда, в другом смысле: «МОК зависит от России, как наркоман от героина. Уверен, телефон Томаса Баха сейчас разрывается».

Олимпиада 2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры