Русский на четверть

Одна из полуфиналисток Australian Open-2007 будет нашей

23 января 2007 в 00:00, просмотров: 507
  Красиво прошел в понедельник 4-й круг открытого чемпионата Австралии для трио российских теннисистов. Анна Чакветадзе без особых проблем обыграла 8-ю “сеяную” швейцарку Патти Шнидер, Николай Давыденко разобрался с чехом Томашом Бердыхом, отомстив за соотечественника Дмитрия Турсунова... Но все же основное внимание, безусловно, привлекло женское дерби Шарапова — Звонарева, закончившееся победой Маши. Для “МК” этот интригующий матч комментирует знаменитый российский тренер Лариса Преображенская:
     — Интереснейший был матч, очень напряженный из-за невероятно длительных розыгрышей на подаче Звонаревой. Это просто удивительно, как Маша с Верой “разводили” друг друга. И первый сет закончился со счетом 7:5, хотя вполне мог быть и тай-брейк. А во второй партии Шарапова повела 5:2, но Вера едва не сравняла счет. Довела игру до счета 5:4 и 0:40 в 10-м гейме на подаче Маши. Думаю, если бы стало 5:5, ситуация могла сложиться и по-другому: Шарапова занервничала бы. Однако она сумела взять свою подачу и победила — 6:4…
     — Как вы считаете, психологически Звонарева проигрывала Шараповой в этом матче?
     
— Как раз напротив! Вера играла невероятно спокойно, намного выдержаннее, чем раньше. Я просто поражалась, как она доставала труднейшие мячи из углов корта. Но у нее совершенно не шла первая подача, и поэтому вместо атаки она была вынуждена уходить в глухую оборону… И все-таки Вера смотрелась замечательно. Несмотря на поражение, у нее сейчас существенный подъем.
     — А что думаете о предстоящем российском четвертьфинале Шарапова — Чакветадзе?
     
— С нетерпением жду этой игры, потому что Маша с Аней не встречались между собой на корте еще ни разу и совершенно друг друга не знают. Они могли бы встретиться на Кубке Кремля-2006, но тогда Шарапова снялась из-за травмы. Зато теперь нам предстоит непредсказуемое и очень интересное зрелище…


    Партнеры